찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 가래찌와 호두장찌들

나스스로일뿐 IP : 5d6aa910d2b93e0 날짜 : 2008-11-02 21:40 조회 : 3898 본문+댓글추천 : 0

호두장찌

호두장찌

호두장찌들

가래단찌

가래단찌

가래단찌

가래단찌들

가래단찌들

가래단찌들

가래단찌들

처음 만들어 본 호두장찌와 가래단찌들 입니다.

카슈 도포 10회 이상 씩 했고,

호두장찌는 고리봉돌 4호~5호 이고, 가래단찌는 2호~3호 정도 됩니다.

실사는 아주문제없이 월은 하지못하였지만 충주 장천수로에서 3마리잡었습니다.

처음 올리는 사진이라 서툴러서 미흡합니다.

가장 긴장찌는 85쎈치 정도나오고 너무부력이 많이 나올것 같에서 호두안에 쇠구슬을 넣어 부력을 줄였습니다.

상찌는 초리대로 하였고 하찌는 두번째대로 장찌를 완성을 하였습니다.
추천 0

1등! 날마다행복2 08-11-03 08:31 IP : 13e784c2c24d68b
잘만드셨네요

즐감했습니다 요즘 호두찌가 등장하네요

과연 찌재료 다양 합니다
추천 0

2등! 소양강 08-11-03 16:48 IP : 7e04ced93a6b843
보기 좋네요 즐감 하고 감니다
추천 0

3등! 띵구짱 08-11-03 17:57 IP : c41a1ccefe39d0d
호두찌 이쁘네요...

근데 가래찌 생소하네요....^^ (가래? 뭐죠?)
추천 0

나스스로일뿐 08-11-03 20:21 IP : 5d6aa910d2b93e0
낚시 한 30년만에 처음 만들어본 찌입니다.

직접 보면 지금 사진보단 훨씬 보기가 좋습니다 .

물론 사진도 처음 올리는 거라 , 이번에 이것 올리면서 많이 배웁니다.

사진도 잘찍고 신경써야하는구나하고 말이지요. 생각보다 왜곡현상이 많더군요.

날마다행복2님 소양강님 띵구장님 댓글감사드리구요,

가래는 호두와는 보기에는 비슷해요, 속도 파내야 하구요 조금은 호두보다는 겉 껍질이 단단하구요

모양도 원래는 호두처럼 동그란게 아니고 길죽하지요 우연히 시장에서 호두와 비슷한 동그란 가래를

발견하여 만들고 되었지요
추천 0

붕어대박 08-11-04 10:01 IP : 5fb610a5dbd2b1b
가래로도 찌가 되는군요...^^

전 가래로 총알을 만들어 사용합니다..

찌에도 한번 도전해 보아야 겠습니다...
추천 0