찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 자작찌 만드시는 분들께....

강대물 IP : 2f9c156147b7460 날짜 : 2008-12-03 15:11 조회 : 2408 본문+댓글추천 : 0

제가 어설프게 자작찌를 만들고 난후 느낀점을 올립니다
님들 참고 하세요....................

1.찌재료 확보되면 작업장 확보및 가족들과 유대관계 형성
-마눌 꼬시기, 애들 꼬시기
-철저한 내편 만들기

2.흔적을 없애라
-하루 하루 작업종료시 티끌만한 흔적도 남기지 말것
-냄새 제거 철저(요거 젤 어럽슴당)

3.찌 완성시까지 집안일 100% 도우미
-여차하면 마눌이 변덕을 부립니다(밀착관리,외식도 불사)
-자존심 없애기("죽었네" 하고 살기--)
-청소기 돌리기,분리수거, 등등 점수따기

4.대충 위의 3가지만 지키시면 평화가 올겁니다
-퇴근후 며칠동안 공들인 찌들이 흔적도 없이 사라지는 아픔은 없어야....

*아름다운 찌를 위하여*
추천 0

1등! 붕어한수 08-12-03 17:00 IP : 7943175e3b1fa06
많은 부분에 공감가는 말씀입니다.
집안에 나만의 작업공간이 있으면 좋으련만
가족과 같은 생활공간에서 작업하다보니
냄새나 먼지나 소음으로 생기는 문제가 만만치가 않지요..
1번에 한표.. 열심 봉사만이 살길입니다.. ㅎㅎ
추천 0

2등! 붕멤 08-12-03 19:25 IP : d9fdf98c0d5a8fe
맞습니다.
거기다가 주문이 들어와 조금 번돈으로
가족 회식을 시켜 준다면 만사 오케이입니다.
추천 0

3등! 사막 08-12-04 07:52 IP : 16ea30736762eff
ㅎㅎㅎ백퍼센트 동감입니다 ㅎㅎㅎ붕멤님 말씀에 확실하게 한표요 ㅎㅎㅎ
추천 0

이백을꿈꾸며 08-12-04 15:08 IP : 3520bad852b32b6
청소기 돌리기는 필수...
추천 0