찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 처음으로 자작찌 올려봅니다..^^

어허 IP : a9c31bcf7acb6f1 날짜 : 2008-12-03 22:05 조회 : 2676 본문+댓글추천 : 0

찌공방에서 여러가지 조언도 구하고
문제 해결도 해 보면서 처음으로
공방에 자작찌를 선 보입니다..
보잘것 없지만 많은 조언 부탁드립니다..
저번에 크랙문의는 해결 못하였고 위에다가
바니쉬로 5회도장하니 밝은 색을 제외하고는
어느정도 감춰진것 같습니다..
댓글,전화 주셨던 회원님들 감사드립니다..^^

수심 깊은 계곡지에서 사용하기 위해 만들어 봤습니다..

길이 42cm(오동)
봉돌 8호
찌톱 솔리드 0.7~1.5(테이퍼)
그라데이션 기법을 조금 사용해 봤습니다..
추천 0

1등! 케미히야 08-12-03 22:17 IP : 1abedc5a02d5e3e
이쁜찌 한번 사용해보고싶어지내요
추천 1

2등! 만포 08-12-03 22:19 IP : bc75e83264d6b85
멋진찌 대단하시네요
초보 실력이 이정도라면 앞으로 달인에 경지까지는 무난합니다...
추천 0

3등! 무거운어깨악동 08-12-03 22:22 IP : 89e44cfe9e6a742
탐나는 찌가 너무 많아 1년 연봉을 다 털어넣어야 겠습니다

멋진찌 잘 감상했습니다
추천 1

강대물 08-12-04 00:04 IP : 17aea68423bd67a
자주색이 젤로 맘에 듭니다
아~~~
나는 언제 이런찌 만들어 보나~~~~
어설프게 만든찌라도 한번 올려볼까나
추천 0

날마다행복2 08-12-04 00:27 IP : 43ea11ee467a1e1
초보실력이 아닌것 같습니다

그라이데이션 멋있습니다

짝짝짝 ~~~~~~
추천 1

찌의매력 08-12-04 01:54 IP : e2573d24ff8b061
처음 시력은 아닌듯 싶습니다.
만약 처음이시라면, (세상에 이런일이) 달인으로 인정합니다.
이쁘게 잘만드셨네요.
찌톱과 몸통 연결하고 마무리 하신것 보면, 예사롭지 않 습니다.
찌와 몸통 마무리 하는것은 고난도의 기술이 필요 하다는 것을 찌를 만드시는 분들의 얘깁니다.
그런데 찌톱과 몸통 연결 하여 마무리 하신것을 보면,
선수이십니다. 전문가?
아무튼 박수를 보냅니다.
추천 0

저수지걸었네 08-12-04 02:32 IP : fbc24227740b02d
정성을 많이 들인 작품인듯 합니다.

참고로 지금 보니 크랙 원인이 약간 감이 잡히네요

찌 화장 그라데이션 칠과 우레탄 이액형(? 정확하지 않지만 기억에....)의
우레탄 신나와 트러블 같네요...
대체로 우레탄 신나는 강한쪽이여서 약한 놈 녹이거나 크랙 생길수 있습니다.

확인 하시기 바랍니다.
추천 1

사막 08-12-04 07:51 IP : 16ea30736762eff
처음이 이정도면 정말로 대단하십니다 간결한색에 이쁜 몸통이 죽입니다 고생하셨네요 ㅎㅎ
추천 0

붕어한수 08-12-04 09:19 IP : 7943175e3b1fa06
처음 만드셨는데
이렇게 잘 만드시다니 대단하십니다.
몸통칠이 아주 멋집니다.
멋진 찌 잘 보았습니다.
추천 0

어허 08-12-04 09:33 IP : d363eab05f3d5f0
많은 분들의 댓글 감사 드립니다..
사진이 역시 여러가지를 커버해 주는듯 합니다..
찌톱과 몸통 연결부위의 울퉁불퉁함,금분라인의 삐뚤빼뚤함
찌다리의 칠 뭉침현상을 조금은 가려주네요..
저수지 걸었네님..
전 락카 계열의 1액형 도료로 화장칠을 하고
락카계열의 우레탄 1액형 투명으로 마감했습니다..
그런데 어떨때는 칠이 이쁘게 올라가고 어떨때는
저런식으로 크랙이 발생합니다..
다른계열의 칠이라면 트러블을 의심할수도 있겠는데
도대체 이해가 가질 않습니다..

앞으로 시간될때 찌 만들면 간간히 올려 여러 고수분들의
조언과 가르침 더 구해 보도록 하겠습니다..
감사합니다..^^
추천 1

카리스마SB 08-12-04 13:49 IP : baf5e5a37155310
햐 ~ 감탄.!!!!
찌 만드시는 솜씨 뿐만이 아니라
글씨체도 타의추종을 불허합니다.
잘 보고 갑니다.
추천 0

찌의매력 08-12-04 14:47 IP : e2573d24ff8b061
생업으로 하시는 공방 사장님들은 문 닫으시고, 다른 사업 찾으셔야 될것 같습니다.
월척 회원님들의 찌 만드는 수준들은 대`````````` 단``````해요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

혁주아범 08-12-05 08:52 IP : 5a4aefa1a26f0f5
짝짝짝~~~~
정말 예쁩니다...!!
수제찌 아닌줄 알았습니다...
추천 0

만어세상 08-12-10 22:56 IP : 7a72f651b5c1d2e
ㅎㅎㅎ 대단하신데요!!!
추천 0

수초사이로 08-12-22 16:48 IP : 1674f7005769d43
저찌를 물에 담구고있으면

붕어들이뭐라구할까?????

황홀해서 쳐다만보구있을듯~~~~~```
추천 0

은아아빠 09-09-11 11:09 IP : 0be3654ab8e0755
탐난다 색깔도 이뿌고 ..
욕심나는데 .. 2개만 꽁짜로 주세요 . ^^

진짜 이뻐요 ..
즐낚하세요
추천 0