찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 부들과 갈대로 찌 만드는 과정 (2차)입니다

찌의매력 IP : e2573d24ff8b061 날짜 : 2008-12-04 08:08 조회 : 2745 본문+댓글추천 : 0

부들과 갈대의 만남.
밤새도록 사포질 . 초벌까지 마므리 했습니다
몸통색을 칠하느냐? 자연색으로 살리느냐?
고민중.

중간 단계로 2차 올립니다.

실력은 판단 하지마시고, 즐겁게 재비로 뫄 주시고, 정성이 들었갔다 생각 하시면, 추천 도장 꾹꾹ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.DSCN3036_jji08075599.jpg
추천 0

1등! 카리스마SB 08-12-04 14:18 IP : baf5e5a37155310
찌의매력님..!
님의 아름다운 열정이 너무나 부럽습니다.
완성 되시면 꼭 보여 주세요.
감사합니다.
추천 1

2등! 저수지걸었네 08-12-04 14:48 IP : fbc24227740b02d
찌의 매력님 안녕하세요

찌의 형태는 무지 맘에 드는데요

만드는 과정에서 솜말이가 너무 과한듯 합니다.
부득이한 경우가 아니라면 솜말이는 최대한 절제하시는게
좋을듯 합니다. 접착제를 빨아들이는 양이 너무 많아요..ㅜ,.ㅜ

많은 정성과 시간 그리고 기대를 안고 하는 작업에
그래도 놀림이 이쁜 찌를 맹글시길 바라는 맘에 적어 봅니다.
추천 2

3등! 강대물 08-12-04 15:47 IP : 2f9c156147b7460
찌의매력님은 작업실이 따로 있는지요?
부럽습니당~~~

과정 하나하나가 진정으로 아름답습니다
많은 가르침 부탁 드립니다~~~~~~~~~
추천 1

날마다행복2 08-12-04 17:18 IP : 43ea11ee467a1e1
약쉬 오무리기 잘돠었네요

손이 많이가는 작업인데~~~

쪽지드렸습니다ㅡ
몸통은 자연보다는 색을 입히시는것이 좋을듯 합니다
추천 2

혁주아범 08-12-04 19:13 IP : 5a4aefa1a26f0f5
멋진찌네요~~ 눈이 즐겁습니다..!!
멋진찌올림 떠오르네요~~~ 갖고싶네요~
추천 1