찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 심심해서 ㅎㅎ

정직한찌 IP : 55beddee0668d2b 날짜 : 2014-07-27 08:04 조회 : 2996 본문+댓글추천 : 0

심심해서 오무리기 기계로 몇개 오무려봅니다 원시적으로 가스불에 바로 달굽니다 ㅎㅎ그림보시면 이해가 되실꺼에요 ㅎㅎ카타칼 벌써20년째
쓰고 있네요 그때도15000원주고 샀던것으로 기억합니다 ㅎㅎ이칼로 칼질한 몸통이 4천개 이상은 될듯하네요 그중에 1000개정도만 찌로 탄생한듯 ㅎㅎ나머지는 연습용 즐거운하루되세요 ㅎ
추천 0

1등! 강바람따라 14-07-27 19:44 IP : 769354cc6659ca9
실력이 좋으십니다..^^
찌를 만들어 쓰신다니 그저 부러울 따름임니다.
낭중에 성공하면 정확한찌 2개만 분양좀 해주세요..
멋진 솜씨 잘봤습니다.^^
추천 0

2등! 캐미낚시 14-07-27 22:24 IP : a389d29d1d1ae58
정직님 노란 총알같은건 어찌사용 되는지요,찌와몸통 사이는 화장지와 순접하신
건지 카터칼로 다듬은 모습은 신기에 가깝음다. 진정한 예술임다.
추천 0

3등! 남겨진독백 14-07-27 22:43 IP : c30856e65cd0ddb
손 조심 하세요.
추천 0

정직한찌 14-07-28 06:32 IP : 32e0d7ec51afddb
네 이음매는 화장지하고 순접입니다 ㅎㅎ그게 오무리기틀입니다 알루미늄은 잡아주는 역활을하고요 네 ㅎㅎ손한번 다치면 크게 다치더라고요 ㅎㅎ즐거운하루보내세요 ㅎㅎ
추천 0

낙사모 14-07-28 10:53 IP : d3af188a1ab984e
항상 올려주신 이쁜찌만 보고있습니다
더위에 건강 조심하시고, 담에도 이쁜찌 많이 올려주십시오...
추천 0

설악동 14-07-29 13:06 IP : 4888de63d521f73
오토는 아니고 반오토네요..ㅎㅎ
그나저나 손이 많이 가는 작업이네요.
밖에서는 매미가 울어댑니다.
언능 휴가라라고 성화입니다.
즐겁고 행복하고 안전하게 피서 댕겨오세요.~**
추천 0

술잔속의달 14-07-29 23:57 IP : 7cdd322b984df98
이것이 그 전설의 커터칼?
앞으로 또 얼나나 놈들을 아작(?) 낼 것인지......
더위 조심 하시구요^^
추천 0

노을풍경 14-07-31 23:34 IP : 1a97b878edc44b1
오므리기틀은 시중에 판매가 되는건가요?
어디서 구입할 수 있는지 알려주세요.
추천 0

달개비꽃 14-08-06 17:18 IP : a2710f07dcd0760
하 진정한 장인이십니다.
추천 0