찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 대물찌

용덕 IP : 9f26d5be8c73aa7 날짜 : 2014-08-21 00:53 조회 : 3529 본문+댓글추천 : 0

월척 가입 몇년차인데 이 코너가 있는줄 모르고 있었습니다. ^^
찌 만든지는 7~8년 정도 됐구요.
어제 완성된 대물찌 처음으로 올려 봅니다.

몸통은 오동이구요.
쏠리드 찌톱입니다.(0.9mm x 1.8mm x 22 cm)
샌딩실러 3회 도포후 건사포한 다음, 검정 락카로 몸통도색을 마쳤으며
우레탄 바니쉬 니스 9회 도포를 마치고 건조 하였습니다.

고리봉돌 8호 이하이며 ,나름 중후한 찌올림을 그리며 만들어 보았습니다.
봄,가을 산란기때는 저부력 대물찌를 주로 쓰고있으며 요즘같이 왕성한
식욕을 보일때는 생미끼,콘 등 미끼 사용이 가능한 중고부력을 선택하여 사용중입니다.

자작찌는 대략 500개 정도 가지고 있고 아직도 취미로 밤 시간을 이용, 만들고 있구요.
처음엔 실패의 연속으로 습작을 거듭한 끝에 요즘은 주변에서 나름
좋은 평을 해주어 무척 보람을 느끼고 있습니다.

온갖 정성으로 새로운 찌가 생명으로 탄생할때는 큰 희열을 느낀답니다.
즐거이 감상해 주세요...

추천 0

1등! 꽝전사 14-08-21 01:04 IP : ff7768db6e4916a
이쁘네요 나눔좀해주세요^^찌올림좋을것 같아요
몇개좀기부해주세요ㅎ
추천 0

2등! 케미의꿈67 14-08-21 01:33 IP : 7def0f404e32de3
새로운 장인의 출현이네요~~
깔끔하고 이~~쁘네요~~
멋진찌 잘보고 갑니다~~~
추천 0

3등! 하이트498 14-08-21 01:34 IP : f6204259d4ab1a1
반짝반짝 얼굴도 비치겠네요.

잘만드셨습니다.
추천 0

초보머숨 14-08-21 02:14 IP : d1d5560b66fc00a
찌가정말로 뷰티플합니다
추천 0

용덕 14-08-21 09:10 IP : 785ce97241f8595
감사합니다ᆞ^^ 구~벅ᆢ
추천 0

설수현 14-08-21 09:30 IP : b5c434fe55a4f6d
좋은작품잘보고갑니다.
추천 0

목화맨 14-08-21 10:01 IP : 88e538c47966bba
솜씨가 장난아니네요~~자~알 만드셨읍니다^^~
추천 0

꺼내보니붕어 14-08-21 13:09 IP : f6228b274d689ea
돈받고 파셔도 되겠습니다

솜씨가 대단하십니다.
추천 0

☆대물띵요™☆ 14-08-28 13:49 IP : 538a811c43208ee
시인성두 좋구 멋지네요!
추천 0

엠파이어 14-09-04 17:08 IP : 21f152f9cf78cb9
분양해주세요
추천 0