찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌의 출처를 알고싶습니다.

빨간방울케미 IP : cc96df758096112 날짜 : 2014-08-25 10:35 조회 : 3751 본문+댓글추천 : 0

예전 중고 거래시 우연찮게 딸려온 찌입니다.
써보니 튼튼하고 찌올림도 참 좋은거 같네요.
겉모양은 수제찌 같은데 어떤분이 만드신건지??
알수 있을까요?

추천 0

1등! Polaris 14-08-25 10:44 IP : 330384465289d16
판매하려고 만든게 아니라 자기만 사용하려고 만든 자작찌 같습니다.
추천 0

2등! 꼬앙 14-08-25 11:12 IP : 606b3bf6679d20b
재질은 오동목이네요..

오동목에 찌 몸통과 모양새 & 길이 & 부력 대비 비슷한 놈으로

구매후 사용하시면 되겠네요..
추천 0

3등! 야류혼 14-08-25 18:48 IP : 9e077dd3733bb19
물안개님 작품 이네요.
추천 1

꽝전사 14-08-25 20:47 IP : 4ea303789cbe307
찌이쁘네요 새색시처럼 고아요ㅋ
추천 0

문뽕구 14-08-25 21:01 IP : f4bbf65c04d0dbd
찌만보고도 만드신분을 알다니 내공이 대단하십니다
추천 0

소풍 14-08-26 08:14 IP : 78d73d715ace889
예전 기장에 계셨던 물안개님의 작품입니다ᆞ
오동을 아주 잘 다루셨던ㅡㅡㅡ
지금은 소천하셨습니다ᆞ
돌아가신 후 물에는 차마 담그지 못하고
가지고만 있는 그 분의 작품 몇 점

추천 0

빨간방울케미 14-08-26 08:23 IP : cc96df758096112
안타깝네요 ㅜㅜ 돌아가셨다는 얘길듣고나니 더욱 애착이 갑니다.
저도 이제 물에 못담그겠네요... 하나밖에 없는 찌.. 답글 주신분들 모두 감사합니다.
추천 0

소풍 14-08-26 08:33 IP : 78d73d715ace889
빨간방울케미님!
자연스럽게 사용 하셔도 무방할 듯 합니다.

올리신 찌는 제 사진속의 왼쪽 세번찌랑 비슷할 것 같습니다.
댐에서 저수심용 건탄 떡밥찌로 부탁 했었던 ....

약간 무거운 맞춤에 둔중한 찌 올림이 참 좋았던 기억이 납니다.

혹 저 세번째 찌가 필요 하다면 쪽지 주십시오.
그분도 좋아라 하실 겁니다.
추천 0

월바라기 14-08-26 09:47 IP : 27e5b95dd6043f7
명품을 소장하고 계시네요..
오래오래 잘 간직하세요.
추천 0

가뭄에단비 14-08-26 14:18 IP : cf99cd917dc0cf7
십여년전 찌만들기를 시작하면서 그분의 작품들이 롤모델이었습니다.

몇해전 떠나셨단 소식을 들었는데.. 오늘 간만에 그분의 찌를 보니 반가워 글남기고 갑니다.
추천 0

정직한찌 14-08-26 20:28 IP : 9a58795192b7edb
제가 마음속에 사부님으로 모셨던 분이었습니다 여러가지 통화도 많이 했었고 도움도 많이 받았었는데 간만에 작품 다시보게되네요 가슴 뭉클합니다 좋은 곳에서 편안하셨음 좋겠네요
추천 0

Polaris 14-08-27 14:29 IP : 330384465289d16
기장에 사시는 물안개님이셨군요!

운명을 달리하셨다는 말은 들었는데...여기서 그분 자작찌를 볼줄은 꿈에도 생각 못했습니다.

같이 낚시했던 때가 엊그제같은데 벌써 세월이.....ㅠㅠ

소풍님 덕분에 잘보고 갑니다.
추천 0

평초 14-08-28 18:12 IP : 63099ee7a8ba4e8
심조... 정말 너무도 오랫만에 보는 문구네요....
제가 처음 찌 만들기 시작할때 많은 도움 주시고..
제가 경주아화나 삼랑진 낚시 가서 찾아뵙고,, 같이 밤을 세우고 보냈던 아련한 추억이 떠오릅니다.
찌에 대한 열정, 낚시에 대한열정, 후배 사랑이 남달랐던 스승님이나, 어른이셨던 그분...
다시한번 추억해 봅니다.
부디, 거기서도, 즐기시는 낚시, 재미나게 하고 계시길....
추천 0