찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 도토리찌 완성 ㅎㅎ

정직한찌 IP : 5f333b18b16d3f9 날짜 : 2014-09-26 21:32 조회 : 5427 본문+댓글추천 : 0

길이:65센티 45센티
부력:미측정 큰것은 3그람중후반 작은 것은2그람정도 예상합니다
도료:에폭시2회 물사포1회
선긋기는 도토리가 꿀렁임이 있어서 안되네요 ㅎㅎㅎ생가보다 단단합니다 부력은 짱좋고요 ㅎㅎ즐거운 주말보내세요
추천 0

1등! 생각의나무 14-09-26 21:43 IP : 3f11fef6f1245ad
앙증맞은 도토리찌.. 즐감하고 갑니다..
정직한찌님의 한계가 어디까지인지...
가늠이 안가네요...^^

대단하십니다...
추천 0

2등! 정직한찌 14-09-26 22:09 IP : 5f333b18b16d3f9
ㅎㅎㅎ대한민국에서 가장 많은 재료를 가지고 찌를 만들어보는게 꿈입니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 개머리판 14-09-26 23:25 IP : 61a8c1b30ae06af
멋지내요
근디 모양이 상수리같은디 @@
추천 0

갤포스 14-09-27 00:30 IP : e9adc19a2c3f6b1
와~ 이뿌네요 ^^
추천 0

설악동 14-09-27 10:07 IP : 24b5a6114038061
개머리판님!
엄밀히 지적한다면 상수리가 정답입니다.
하지만 도토리(떡갈나무, 갈참나무, 졸참나무, 물참나무의 열매를 총칭해서 부르는 이름)는 광의의 개념에서 부르는 명칭입니다.

도토리라는 이름만 들어도 정겨움이 느껴지는데
완성작을 보니 더욱더 정감이 가는 찌입니다.
기회되면 한번쯤 따라해보는것도 흥미로울 듯 합니다.
추천 0

허방 14-09-27 11:10 IP : c8134b5c9ed2403
속파기 쉽지 않았을텐데 정말 대단하십니다 ㅎㅎㅎ
완성품 보니까 멋있는덜요 ~~
그리고 설악동님 말씀대로 저건 상수리 도토리는 좀 길쭉한걸 도토리라하고 상수리는 둥들둥들 ~
전 그렇게 알고 있는데 맞나 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

잉철 14-09-28 09:53 IP : 78fc537f60b1ec6
도토리나무가 상수리 나무 아닌가요?
그런 차이가 있었군요,,,,
도토리 키재기 그만하시고, 찌공방에선 도토리로 통일하시죠~^^.
찌가 정겹습니다. 산속 못에 던지면, 최고일 듯 합니다.
추천 0

뱅크붕어 14-09-28 17:46 IP : b79c34ba80739c9
넘 멋들어진 찌인듯 합니다
손재주가 남다르시네요
이쁘기도 하구요~^^
추천 0

cyj1147 14-09-28 20:08 IP : 86a6202c52f8761
뭐 ~~입이 다물어지질 않네요 감탄사만 나올뿐입니다
추천 0

남겨진독백 14-09-28 23:49 IP : c30856e65cd0ddb
와우
추천 0

☆대물띵요™☆ 14-09-29 10:02 IP : aa33d2ac70c8bcf
와우~
그때 그도토리가 요로코롬 변했네요!
필드테스트는 제가~ ㅋㅋ

즐거운 하루되세요^^~
추천 0

월척노숙자 14-09-29 13:04 IP : 1348ba5096787d0
동동동동 ~~~

귀여운 찌올림이 상상 되는군요.

잘보고 갑니다.
추천 0

월척노숙자 14-09-29 13:04 IP : 1348ba5096787d0
동동동동 ~~~

귀여운 찌올림이 상상 되는군요.

잘보고 갑니다.
추천 0

이두메지나 14-10-02 22:53 IP : 011103267c77f68
기가막히십니다 안에는어떡게 팟눈지 제가만든찌들은 누구주기에도 형편이 없서서요 부럽습니다
추천 0

박정푼 14-10-02 23:33 IP : 1956784e5536683
이제 낚시에 눈뜨니까 찌가 눈에들어오기 시작하네요
예술작품 잘봤어요.
탐나네요.
정말 예뻐요
추천 0