찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 혹시 발사나무 탈색하는 방법아세요..^^

작업반 IP : 800756810423396 날짜 : 2014-10-18 18:12 조회 : 6895 본문+댓글추천 : 0

전에 누군가가 락스에 담가두면 된다고하여 따라 해봤는데 겉표면만 탈색되고 하루정도 담가두니 나무가 물러서 사용하지 못했는데...
이번에 우연히 과산화수소수35%를 얻게 되었는데 혹시나하여 과산화수소수1:따뜻한물1과 약간의 액체세제를 넣고 담구어 놓았더니
하루를 담구어두니 속까지 탈색도 되는것 같고 나무의 물러지는 현상도 생기지 않더군요,,,말리는데 시간이 걸려서 그렇지 몇개씩 담구어
놓았다가 잘말려 사용해보기도 하네요...^^
추천 0

1등! 송애 14-10-19 11:29 IP : b1a6463267fa202
과산화수소에 담구어 놓아도 오동은 속까지는 탈색이 안된다는 글 어디서 본것같은데.
말려서 속까지 탈색이 되었는지 다음에 다시한번 올려주세요.^*^
추천 0

2등! 작업반 14-10-20 11:21 IP : 800756810423396
오동은 해보지 않아서 모르겠지만 발사도 무른게있고 단단한게 있는것 같은데 무른발사는 잘빠지는데 단단한것은 80%정도만 빠지는것 같아요,,,한번 실험해보세요^^
추천 0