찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 수수 접목찌

재만아빠 IP : 4b643878d52379c 날짜 : 2014-12-18 22:41 조회 : 3453 본문+댓글추천 : 0

진원이 좋은 수수를 애기부들과 결합하여 만들었고요

생각보다 부력이 많이 나오네요

장대에 써야 겠어요

길이 54 cm

부력 5 g 전후 입니다

다시 도전 합니다~~^^

추천 0

1등! 작업반 14-12-18 22:53 IP : 800756810423396
그저 감탄할 따름 입니다.
풀대의 가치를 보여주는것 같군요^^
추천 0

2등! 화무 14-12-18 23:36 IP : 3e9e2146eee93d8
기다리던 작품이 드디어 나왔네요.
기가 막히게 멋집니다.
한번 따라해봐야겠습니다.
추천 0

3등! 삼척동자 14-12-18 23:51 IP : 17dff7a4ee6dc35
ㅋ....
손에 넣고싶다
눈만 높아가눈구나 어짠다요..
추천 0

꿈꾸는찌2 14-12-19 00:06 IP : 226ca62839c4788
인물이 훤합니다
추천 0

소양강 14-12-19 02:06 IP : 7f5cc2b94f36c3d
눈이 호강 합니다~~~~~~^^*
추천 0

부들숲4짜 14-12-19 05:15 IP : f9aec9de9497982
여전히
대박입니다~~
즐작하세요^^
추천 0

캐미낚시 14-12-19 08:18 IP : f051b5540227cd2
늘씬한게 멋있음다. 근데 찌톱 눈목에서 내 나름 아쉬운점이
실전으로 사용하면 길이 54쎈치,5호쯤봉돌찌라면 36칸 이상
장대사용시 눈목의 시인성에 에민하게 읽기에 피로감이 있껫
음다. 물결이 좀 있거나 역광등일때,눈목색을 좀더 나누고
밝게,검은 간격을 넓게 띄우지 않고 드러오는 작은 입질 패턴을
읽고 느끼는 예민한 감각이 필요 할때 유리하다 사료됨니다.
나의 개인적 생각임다.
추천 0

시랑 14-12-19 09:46 IP : 3805d16252f6a30
님은 경지를 넘어섰네요
너무 아름답습니다
추천 0

설악동 14-12-19 12:05 IP : 24b5a6114038061
너무 멋져서 할말을 잃었어요..
수고하셨습니다.
추천 0

오로지붕어만 14-12-19 12:06 IP : 2036c25b087c507
단순하게 보이는 세련미의 극치 입니다.
정말 멋지네요...
추천 0

월바라기 14-12-19 16:52 IP : 27e5b95dd6043f7
와~~ 환상적입니다.!!
추천 0

나이스버디 14-12-19 19:11 IP : 08f8349db924f71
일단제가
함써보겠읍니다...ㅎ
추천 0

붕어야새우므거 14-12-19 22:31 IP : dd33854f5ba32f0
역시 깔끔 그자체 오므르기 흔척도 찾아보기 힘든 섬세함 이쁘네요. 형님 내일 출조 예정입니다.
ㅋㅋ
추천 0

송애 14-12-20 11:14 IP : 1ebc624d7b1bd04
수수대도 저런 진원이 나오는군요.
애기부 과 접합으로 한충더 멋이 납니다.^*^
추천 0

vera69 14-12-20 11:45 IP : ab4d644305ba562
처음에는 어상천찌인줄 알았읍니다. 좋네요
추천 0

꼬앙 14-12-20 11:53 IP : 606b3bf6679d20b
선배님!! 책임 지십시요..^^

어쩌실 겁니까..?? 저에게 또 사포질 하게 만든 벌칙으로..^^
추천 0