찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 황금단찌^^

작업반 IP : 800756810423396 날짜 : 2015-03-07 17:21 조회 : 3124 본문+댓글추천 : 0

전장;30cm 톱;솔리드1.2~0.8 다리;1.7카본 부력;4호
에폭시3회 카슈1회

봄맞이 대물 단찌를 만들어 보았습니다...금펄을 많이 섞어서인지
거친 질감이 나네요...회원님들 어복충만하시고 즐작하세요^^

추천 0

1등! 화무 15-03-07 17:33 IP : 9b17be639d7f1ac
저도 황금찌 작업중인데...
다른 거 시도하다가 망져서 금색으로 떡칠을 해놓고 맘에 안들어 방치하고 있네요ㅎㅎ
추천 0

2등! 대순이l 15-03-07 18:35 IP : 9df5727b3f6a76d
황금찌 거친질감이 더욱좋습니다,깔끔하네요
알려주신 도자기무늬 바빠서 시도도 몬해봤습니다
추천 0

3등! 작업반 15-03-07 19:35 IP : 800756810423396
화무님 저도 황금색으로 크랙내볼려고 시도하다가 아크릴황금색은
크랙도 안되더군요...혹시 아시는분 좀 알켜주세요...
그래서 하는수 없이 금색으로 칠해버렸습니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

용덕 15-03-08 15:35 IP : 694fe9234e74fcb
황금옷을 입고 작품이 탄생했군요.
대물전용으로 보기에 참 좋습니다.
추천 0

DJ 15-03-09 11:00 IP : 21fff9c587cb8bf
와~~~ 또하나의 작품 탄생이군요
정말 아름답습니다.
추천 0

푸른사랑 15-03-09 11:06 IP : 8f46d68ff04a25a
멋진작품 잘 감상하였습니다.
황금붕어를 낚을 수 있을것 같습니다.
추천 0

ID군주 15-03-18 10:54 IP : b0243738386dfe3
이쁜 찌들이 많네요~^^
추천 0