찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 크랙 떡밥찌^^

작업반 IP : 800756810423396 날짜 : 2015-03-25 01:09 조회 : 4078 본문+댓글추천 : 0

백발사 떡밥찌를 10개씩이나 만들었습니다...

지인의 부탁으로... 전에 캬슈로 마무리하여 한2번정도 담금칠하니

약간 노르스름한 빛이 돌길래...고심하다가 일남구녀님이 소개하신

2액형레탄을 한번 사용해보았는데 갠찮은것 같습니다...구녀님 감사합니다^^

하루동안 물에 담구어 놓았는데 별이상은 없는것 같네요...환절기 건강 조심하시구요^^

전장;55~60cm 부력;3~4g 에폭시2회 2액형레탄3회

추천 0

1등! 용덕 15-03-25 01:14 IP : 37e3ad8aea1732d
Black & White !!
아름다운 예술의 조화입니다...
추천 0

2등! 주영이아빠 15-03-25 09:32 IP : 1b83427dde7ca5f
ㅇㅣ쁘네요
추천 0

3등! 창강 15-03-25 11:01 IP : 422ebb093e1d16d
욕심이 가득 생깁니닷 !!!
추천 0

작업반 15-03-25 16:00 IP : 800756810423396
창강님 욕심생기시면 만들고 1개 남은것 있는데
택배로 보내드릴까요...^^
추천 0

의식의흐름 15-03-25 16:35 IP : 12b7f8bbe90e8f9
반갑습니다
아주멋지네요
명품찌 감상 잘하고갑니다
정말 멋지다
추천 0

화무 15-03-25 17:06 IP : 6c933d0e6b9195e
참 멋지고 깔끔하게 잘 만드시네요.
보면 볼수록 멋집니다.
색도 잘 쓰시는 것 같습니다.
학창시절 미술 좀 하셨나 봐요^^
추천 0

푸른사랑 15-03-25 21:35 IP : d563497edebe580
작업반님!
아름다운 멋진찌
잘 감상 하였습니다.
역시 예슬입니다.
힘찬 박수를 드립니다.
추천 0

캐미낚시 15-03-26 08:33 IP : f99c2b65c06dd70
작업반님 좋은찌 매력있음다. 크랙무늬좀 간단히 배우고 싶은데
공개좀 해주시죠.
추천 0

작업반 15-03-26 10:48 IP : 800756810423396
케미낚시님 반갑습니다...크랙찌무늬 만드는법 간단합니다..
일단 자신의방법에 따라 몸통 만들고나서 다음 순서대로하면 금색칠,크랙도료,검정아크릴물감 이렇케칠하면
검정아크릴물감이 크랙도료때문에 갈라지면서 금색이 보이게되는 간단한 원리입니다...쉽죠
방법은 금색은 금분을 그냥 붓으로 칠하면되고 크랙도료는 시중에 종류가 많은데 저는 조선자데코크랙과,피카소퀵크랙을
사용하는데 피카소퀵크랙이 훨신크랙이 잘 되는데 단종이 되었네요..그래서 조선자데코를 사용하여 금분이 마르면 붓으로 약간 두께감있게 붓으로 칠하거나 스펀지로 찍어 칠하거나 하시면되고...10분이면 대충 마르는데 손에 묻어날정도가 아니면 위에 아크릴물감(저같은경우는 조선자크랙도료니깐 조선자아크릴물감이 잘 갈라지더군요)을 붓보다는 스펀지로 골고루 펴바르시는데 주의할점은 겹쳐 바르면 크랙모양이 잘 안나온다는것만 주의하시면 그렇게 어렵지않게 갈라진다는것 몇번시행착오 겪으시면 크랙모양 잘 나옵니다...시도해보세요^^
궁금한부분은 언제든지 전화주시구요...즐작하세요^^
추천 0

소양강 15-03-26 11:18 IP : 8ff978553c68cf4
좋은 정보
항상 귀감이 됨니다~~~~~~~~^^
추천 0

이동금지 15-03-26 11:27 IP : fdfb22d83cd16c6
작업반님^^

아~~ 정말로 오래간만에 눈이 휘둥그래 지네요.

근데 궁금한게 한가지 있어 여쭙겠습니다.

찌몸통의 상부(찌톱부분)와 하부(찌다리부분)부분이 약간 투명성을 띄는데..

어찌 하신건지요?

특히 위에서 네번째 사진의 좌측 첫번째 찌의 다리와 몸통 연결부위에 찌톱이 들어간듯한 투명한 모습이 보여서

무척 궁금해 지네요? 투명실리콘 같기도 하구요
추천 0

작업반 15-03-26 15:37 IP : 800756810423396
아네~~이동금지님 반갑슴니다.^^
그건 기존의 메이커찌들이 찌톱과 찌다리부분이 약해서 크랙이 잘 가더군요
그래서 저는 아예 솜말이시 순접을 많이 하여 아예 크랙되질 안케끔 단단히 굳힌것입니다...
그러면 훨씬 튼튼할것 같아서요..답변이 되실런지. 즐작하세요^^
추천 0

이동금지 15-03-26 17:41 IP : fdfb22d83cd16c6
그렇군요^^ 설명 감사합니다^^

참 손많이 가는 작업인데.. 너무 감사히 잘 보고 갑니다^^
추천 0