찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 나노신소재편대용 떡밥찌.

분골쇄신 IP : 1c4c899c31268a2 날짜 : 2016-05-26 16:16 조회 : 2830 본문+댓글추천 : 0

핑크그라데이션찌는
순접2회 우레탄3회로 마무리합니다.
나노의 순부력을 믿기에 튼튼함에 중점을두고
작업해봤습니다.

색깔과띄작업 저마다 각기다른 취향으로
작업해봅니다.

늘 즐작하시고 이쁘게 봐주세요!
추천 8

1등! 용덕 16-05-26 16:26 IP : 41beb06c6a36cd5
정말 멋있어요.
이쁘게 봐줄 여건이 충분히 됩니다..
특히 분홍..
추천 0

2등! 횹이 16-05-26 16:27 IP : 5478bdf5f475894
햐..제가 좋아 하는 찌의 모습입니다.. 언제쯤 이런찌를 한번
가져볼수있을지.. 눈으로만 잘보고 갑니다 그리고 담아 둡니다
언제나 건강 하시구요.. 건강이 최고입니다 몸챙겨 가면서 작업 하십시요^^
추천 0

3등! 분노의헛챔질 16-05-26 16:38 IP : 78f9c52066ebad8
훗..이쁘군요
추천 0

분노의헛집어 16-05-26 16:41 IP : 78f9c52066ebad8
블랙&화이트 딱 제 스퇄입니다.
조간만 훔치러 가겠습으니 잘 숨겨 두세요ㅋㅋㅋ
추천 0

대표 16-05-26 17:15 IP : e5a0ce2425bb6d0
색상이......너무너무 이쁩니다............

붕어가 찌에다 산란 하겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

찌와붕어랑 16-05-26 17:56 IP : af54465dc35b9a6
색상이 여조사님들이 좋아라 할것 같아요
아름다운 찌 입니다.
분골쇄신님의 찌
항상 이쁘게 즐감하고 있네요^-^
추천 0

분골쇄신 16-05-26 18:07 IP : f3c688742630a96
요즘 쪼그리고 앉아서 눈치보며 작업한다고
꼴이말이 아닙니다.ㅎㅎ
늘 호평해주시고 흔적남겨주시는 회원님들 감사합니다.
항상 건강하시고 하시는일 대박 나세요!
추천 0

푸른사랑 16-05-26 18:32 IP : 0908c10fdd5965e
아름답고 멋진 나노찌입니다.
핑크색만 보면 가슴이 설레입니다.
멋진 찌올림이 기대됩니다.
더운 날씨에 건강조심하시고
행복한 저녁시간 되세요.
추천 0

하민아빠 16-05-26 18:39 IP : df223ba58e9717c
그라데이션 작품이 너무도 탐이나네요ㅎㅎ
진정 0.3mm를 구매해야 할까요.
주머니사정이 녹록치않아0.5mm그라데이션에 도전해봐야 겠습니다.
멋진작품 아주 잘 보았습니다. 즐작하시고 오늘하루도 행복하게 마무리하세요^^
추천 0

이꾸리 16-05-26 19:24 IP : 5c202b1dfa7a45c
솜씨가 너무 훌륭하십니다. 어찌 저렇게 깔끔한 마무리와 도장 균등한 색이 잘 입혀지는지~ 감탄하고 갑니다 ^^
추천 0

작업반 16-05-26 19:57 IP : 800756810423396
단언컨데...군계##찌 보다 훨씬 멋찌고 튼튼하고 성능이
좋을거라 예상되어 집니다^^
그라데이션은 범접할수 없는 포스가 느껴집니다...
항상 즐작하시고 땡땡이는 치지마셔요^^
추천 0

위너 16-05-26 21:51 IP : 79745a0fa9bc35f
너무 예쁘네요 보는것 만으로도 기분이 좋아집니다
만드시는 모든작품 감탄하며 보고있습니다 ~
추천 0

쎄븐알 16-05-26 22:18 IP : 147c8452f5b9e1d
역시나 이쁜녀석들 구경 잘 하고 갑니다...
추천 0

당용이 16-05-27 00:29 IP : 5bcbd235245f0e6
참 이쁘게 잘 나왓네요
그라데이션은 정말 신의한수입니다
추천 0

artfisher 16-05-27 09:22 IP : 7fab14649c4494b
훌륭한 시내요

왕초보인 제가 반제몸통을 구매해서 나노찌를 만들었는데(칠작업만) 자중대비 부력이 260%정도 나오내요
- 순접3회, 카슈 5회, 70Cm 톱, 케미장착후 측정
추천 0

송애 16-05-27 14:40 IP : 96e59ec2069ad63
눈이 부시에 화려하고 아름답습니다.^*^
언제 저런 화려한 찌 사용해볼꼬.^*^
추천 0

장찌사이공 16-05-27 14:50 IP : 1725f5f0d818f6a
언제 시간되시면 그라데이션 작업 장비와 작업 과정을 사진으로 보여주실 있나요? 정말 궁금하네요. 그냥 막 뿌린다고 되는 것은 아닌 듯한데...
너무 과한 부탁인가요?
추천 0

시한 16-05-27 16:10 IP : bf350dd0b3d9e9e
추천 0