찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 골드폼 고추형 대물찌

띠사랑 IP : 2bbf1da75b31b18 날짜 : 2016-10-20 13:12 조회 : 2792 본문+댓글추천 : 0

완성작은 아닙니다
누워 있다보니 너무 심심해서 올려 봅니다
대물찌 용도로 만들어 보고 있습니다
현재는 순접 4회 에폭시 1회 올린 상태입니다
하드랍 님께서 촌스럽다해서 안촌스럽게
만든다고 했는데 그런데 또 촌스러울것 같습니다
길이는 45cm
앞으로 에폭시 1회 더 올린뒤
우레탄 4회정도 마감 예정 입니다
재만 아빠님께서 테두리만 이쁘다케서
테두리 안입 힐 려고 했는데 마땅히
입을 옷이 없네요...ㅎㅎ

추천 3

1등! 하드락 16-10-20 13:45 IP : f030b62bca74be1
이뿌네요...^^

추천 !
추천 0

2등! 찌와붕어랑 16-10-20 14:24 IP : 2360065c9a21ad6
좋습니다
좋아요☆☆☆☆☆
추천 0

3등! 분골쇄신 16-10-20 15:31 IP : 6259fc4c8560ccc
일정한형태의 몸통 멋집니다.
깔끔한맛이 일품이네요!
심심해하지마시고요.작품 많이 만들어
보여주세요!
멋진작품 구경할수있게
해주심 감사합니다.
늘 즐작하세요!
추천 0

화무 16-10-20 16:28 IP : 65a5c5d5be35f41
제 싸부님께서 선배님께 큰 상처를 주셨나 보네요ㅎㅎ
이상태로 끝내도 될 것 같은데요.
추천 0

띠사랑 16-10-20 16:31 IP : 7c7c91adf6ee7d2
화무님 웃낄줄도 아시네요 ㅎㅎ
추천 0

투병낚시꾼 16-10-20 17:09 IP : 2a80fafc0bcc7e3
멋있네요
추천 0

띠사랑 16-10-20 17:47 IP : 7c7c91adf6ee7d2
심심해서 글을조금답니다
열점인데요 사실 12점인데
두점 사망했니뎌
음 이찌 열점 제가대충 제어보니까 5g나오는것
같습니다
열점 무게 마쭈신 분께 드릴께요
어느분 한테 욕먹을지는 몰라도 저는 행복합니다
스타트할께요
추천 0

하드락 16-10-20 20:36 IP : f030b62bca74be1
앗 . . . . .

26g ㅎㅎ 찍어봅니다 .
추천 0

띠사랑 16-10-20 20:56 IP : 1f30d164e6f00a2
앗 찌하나에 5g정도 입니다
하드님 5g 열개면 50 g아니니껴
ㅎㅎ 안 맞추시려고 노력 하시는거 같네요
추천 0

찌와붕어랑 16-10-20 22:11 IP : 2360065c9a21ad6
51그람으로 다가 찍어봅니다.
추천 0

화무 16-10-21 00:53 IP : 9bb3f1d9df5f1f5
52.41g 확실합니다.
추천 0

띠사랑 16-10-21 03:49 IP : 1f30d164e6f00a2
건데 도료 올리고 이러면 부력이 깍일것도 예상 하셔야
할겁니다
추천 0

띠사랑 16-10-21 03:50 IP : 1f30d164e6f00a2
근데 도료 올리고 그러면 부력이 깍일것
예상좀 하셔샤야될것 같습니다
추천 0

띠사랑 16-10-21 04:26 IP : 1f30d164e6f00a2
정정좀할께요 순접 4회 에폭시1회 올린 상태가
찌무게 1.43g 나옵니다
제가 부력이 한 5그람 정도 나온다고 그럴려 했는데
죄송합니다
죄송합니다
추천 0

찌와붕어랑 16-10-21 07:01 IP : 2360065c9a21ad6
그럼 저도정정허까요
14.5g이요
추천 0

훈상이자주가는곳 16-10-21 07:26 IP : ebdca36def7811f
언제나 멋진작품 구경할수있게 해주심에 감사드립니다.
수고하세요
추천 0

황제폐하 16-10-21 09:15 IP : b84eba9f509c54d
제가 좋아하는 모양이네요~~
부력은 48.75g으로 마구마구 찍어 봅니다~
추천 0

황제폐하 16-10-21 09:18 IP : b84eba9f509c54d
어이쿠~ 저도 수정해야겠네요
15.17g으로 정정합니다!!
추천 0

띠사랑 16-10-21 09:34 IP : 1f30d164e6f00a2
이찌는 오늘저녁7시 까지 할께요
추천 0

바야흐로 16-10-21 10:22 IP : fe5204f2bcc6ae4
이쁘게 잘 나왔는데요.
55g 예상해봅니다
추천 0

생각의나무 16-10-21 10:40 IP : 9dc55b31d683033
저는 15.20그램.. 찍어 볼랩니다... ^^
추천 0

띠사랑 16-10-21 13:23 IP : 1f30d164e6f00a2
찌현제까지 만든 무게로만 할께요
복글복 입니다
추천 0

김목수 16-10-21 18:15 IP : e892d12974f9481
주문들어갑니다 찌가 넘 이뻐유 낚시방서 만원에 3개짜리만 쓰다보니 요런 자작찌보면 너무너무 탐이나네요
눈요기 잘하고 갑니다
추천 0

화무 16-10-21 18:27 IP : 22a58bfdd4a4c21
24.75g요
추천 0

찔레꽃향기 16-10-21 21:41 IP : 297ffe96fadefa4
안녕하세요 띠사랑님~~
13.5 찍어봅니다 ㅎㅎ
추천 0