찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 크랙.오일스테인^^

작업반 IP : 0d81f17ec8985b4 날짜 : 2017-03-30 10:27 조회 : 3688 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 오일스테인 작업해봅니다.
가끔씩하니 무늬가 별로네요.
전장30센티 부력 약6그램 에폭시1.자보용우레탄4회마감

추천 0

1등! 정직한찌3092 17-03-30 15:58 IP : bb7382393663bc4
오일하고 크랙이 반반이네요 좋은 무늬가 함께하니 용호상박입니다 모양이 제가 전에 만든 파키라하고 비슷하네요 즐작하세요
추천 0

2등! 대구붕애꾼 17-03-30 16:51 IP : befe3e23faa7230
선배님 크랙&오일스테인 환상적인 조합입니다.....
추천 0

3등! 작업반 17-03-30 22:54 IP : 0d81f17ec8985b4
정찌님 저희 수제찌밴드 친구분이 만들어 달라고 해서 만들었는데
전 이런모양이 별로에요^^
추천 0

정직한찌3092 17-03-31 07:21 IP : 8378b8957d15f7e
그러시군요 저런 모양에 찌가 예전에 나오다가 품절이라서 파키라로 얼마전에 제게 부탁하셨는데 저는 파키라로 힘들다고 했어요 그냥 재미로 셈플만 하나 파키리로 해봤었던 거에요 저두 이런 형태는 별로입니다 선이 살아있는 모양이 좋아요 즐작하세요
추천 0

송도일학 17-03-31 07:36 IP : 4f716500448f518
특이한 모양으로

봄철 수초치기에 적합하겠네요

즐작하세요
추천 0

DJ 17-04-01 23:35 IP : 6f38da15e96920b
광택이 아주 그냥 끝네주네요

요즘같은 좀시즌에 딱일듯 합니다.

작업반님께 선물 받은 찌 이쁘고 내구성이 좋아서 아직도 사용중입니다^^
추천 0

장찌사이공 17-04-14 15:41 IP : 40a2229f7e30fa9
두가지 어려운 기술을 동시에 보는 재미도 쏠쏠합니다.
추천 0