찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 오늘 마무리한 두점..

꺽다리삼촌 IP : 3a9f1bfae333450 날짜 : 2017-07-24 18:54 조회 : 3879 본문+댓글추천 : 0

오늘 마무리한 찌 두점 올려봅니다.
길이는 60센티로 손맛터에서 저도한번 써보고싶어 만들어봤습니다.
부력은 5~6그람 예상해 봅니다.

대충~~요래 생겼습니다.
추천 1

1등! 정직한찌3092 17-07-24 21:20 IP : c10f41ee943086f
물감으로 하신 건가요? 아니면 천사점토로 섞어서 하신건가요? 물감으로 하셨으면 정말 대단하세요 즐작하세요
추천 0

2등! 꺽다리삼촌 17-07-24 22:14 IP : 3a9f1bfae333450
점토이옵니다~~
아직 실력이...즐작하도록 하겠습니다~
추천 0

3등! 찌와붕어랑 17-07-24 23:10 IP : 2360065c9a21ad6
요즈음 시간이 나는가보네요
멋진작품 이 계속 올라오네요
즐감하였읍니다^♡^
추천 0

꺽다리삼촌 17-07-24 23:31 IP : 3a9f1bfae333450
기냥 퇴근후 잠깐씩 손대보고 있어요..
요서뵈니 또 반갑네요..ㅋㅋ
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-07-25 08:54 IP : 679eb33c10883ea
마블링 기법^^ 좋습니다..^^
추천 0

하드락 17-07-25 09:13 IP : a5bf3e3d10c36e4
멋지네요.

들어간 시간과 열정이 보입니다.
추천 0

만년대리 17-07-25 12:40 IP : 0c7328bb844779a
컬러플한 야시시한 것도 멋지지만
흑백의 무늬 또한 고급집니다^^
금손을 갖고계시네요~~
더위먹지 마시고 화이팅!
추천 0

꺽다리삼촌 17-07-25 12:54 IP : 1f90537502b1b89
키가크면 태양과 가차워 더위를 잘~먹는다네요..ㅋㅋ
오늘 날씨가 장난이 아닌데 만년대리님도 더위 안드시게 조심하셔요~~
추천 0

꺽다리삼촌 17-07-25 12:56 IP : 1f90537502b1b89
승부사님.
하드락님.
요래 응원해 주시니 작업할 맛이 나는데욥..
작업중이던건 다 마무리 했으니 인자 낭중에 또 작업하믄 또 올려볼께요~~
식사 챙기시고요~~
추천 0

화무 17-07-25 15:07 IP : 8ba5f2669694754
먹물이 흘렀나...몸통이 왜 그래?
좀 닦아서 만들지.
추천 0

꺽다리삼촌 17-07-25 17:01 IP : 1f90537502b1b89
찌 맹그는거 배울때 사부님이 잘 안알카 주셔서 요래요..담부터는 먹물좀 닦아서 맹글어 보겠습니당~
추천 0

쎄븐알 17-07-25 17:03 IP : 5b77f3f9f48e6ba
캬~~ 쥑입니다
근디 손맛 보실라믄 모자는 벗기셔야쥬 ㅋ
추천 0

키큰붕어 17-07-25 19:04 IP : a4bf851b5a330ca
아롱아롱 눈에 자꾸 밟히네요

손맛 찌맛 아주 몸맛으로 보시길...
추천 0

無盡 17-07-26 00:57 IP : 6f73c6efc66aeda
역쉬~
어지러워
추천 0

한번출조담배두갑 17-07-26 18:57 IP : a11cadd7e828561
예술가들 손재주가 너무 부럽습니다.ㅜㅜ
추천 0

꺽다리삼촌 17-07-26 19:12 IP : ce75bbafa86325f
찌가 좀 정신이 없지요..
아적 찌만든지 얼마 안되서 좀 정신없이 만들어 봤어요..다음에는 차분한걸로..
추천 0

초훼 17-07-27 12:48 IP : 3707bc6fc35ae45
차분한거 만들면 당진으로 쏴요

사짜 찌올림 합 봅시다요

날 풀려야 함 볼라나요?
추천 0

꺽다리삼촌 17-07-27 13:22 IP : a54af6cfd47fe75
초훼님 누구신지 알겠다요..
ㅋㅋㅋㅋ 시간내서 당진으로 함 가도록 할께요
추천 0