찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 찌 선반 문의드릴게요

태공브이 IP : f36bf56bb82ed8c 날짜 : 2018-01-11 10:46 조회 : 4755 본문+댓글추천 : 0

겨울 물은얼고 물가에는 가고 싶은데 가지도 못하고
몸은 근질거리고 ㅠ 해서 찌를 한번 만들어볼까하는데요

집에서 간단하게 찌를 만들수있는 선반
저렴한 선반 구할수 없을까요?

인터넷 찾아봐도 못찾겠더라구요

선배님들 좌표좀 부탁 드릴게요

눈도많이오고 날은 춥고하니
안전운전들 하시구요 감기조심 하세요 ^^;
추천 0

1등! 사강1 18-01-11 14:01 IP : 17c000110176784
홈메이드클럽에 찌선반 올라온거 있습니다.
가격은 160,000원 부가세 별도
사진상으로는 딱 제가 찾던 찌선반인데요.... 근데 중국에서 만든거라.. 드릴척이 흔들리지 않을까 의심스럽습니다.
(정확히 센터가 맞지 않을것 같아요.)
저도 이거 사고싶은데 매장가서 직접 돌려보고 살 수도 없고....
그래서 그냥 구경만 하고 있습니다.^^
추천 0

2등! 태공브이 18-01-11 14:04 IP : c042e4a36404259
사강님 감사합니다

확인 해볼게요

안전운전 하세요 ^^;
추천 0

3등! 정직한찌3092 18-01-11 14:43 IP : c10f41ee943086f
아 저는 개인적으로는 홈메이드선반 비추입니다 그냥 저렴하고 대충 만들려면 유용하지만 정밀하게 만들고 싶으신분은 패스하시는게 좋아요 내구성도 떨어지고요 모타가 약합니다 그리고 선반이 일단 무게감이 있는게 좋아요 그냥 막쓰고 대충대충 하기에는 더없이 좋은 가격이고 성능입니다 참고하세요
추천 0

태공브이 18-01-11 14:58 IP : eb0dcecc94b8a39
말씀 감사합니다 참고할게요

홈메이드 사용후기좀 찾아볼랬더니

없네요 ㅠ
추천 0

구월이 18-01-18 13:55 IP : aee4539c8e1d29a
홈메이드에서 모터,속도 조절기 등등 간단 조립 가능한 찌 선반 5만원 이내로 만들수 있고 실제 잘사용 하고 있습니다.
선반 제작이나 자작찌 등등 검색어를 다양하게 검색해 보세요.....
추천 0

태공브이 18-01-18 17:58 IP : 7f0f9496849e795
구월이 님은 손재주가 타고 나신듯해요 ㅠ
전 가전제품이나 장비등은 바라시라고하죠?
그건 정말 잘하는데 조립하면 꼭 뭔가 하나가 남드라구요 ㅎㅎ
더더 신중히 생각해보고
안돼겠다 싶으면
구월이 님께서 조립하신거라도 ^^;
친하게 지내요ㅎㅎ

도움말씀 감사합니다
감기 조심하세요
추천 0

hea****2339 18-01-25 22:49 IP : c69bf0355e47017
저는 풍뎅이52선반하나. 홈메이드로만든 한쪽선반2개.양쪽선반1개.. 총 4개 선반을 보유 중인데요..
풍뎅이선반은 구석에 처밖구 안쓰네요..
홈메이드로만든 선반은 약할거라 생각 했는데...
찌 만들기에는 별 문제가 안되더군요..
단 모터를 좀 아는사람이 모터를 뜯어서 센터맞춰야 합니다.
기성품으로 나오는 홈메이드 모터는 꿀렁임이 있는 제품들이 많아서 쬐금 아쉽기는 하죠..ㅎ
추천 0

태공브이 18-01-26 00:26 IP : 0475c6d99b9f5b2
도움말씀 감사합니다

평이 썩 좋지않아 망설이고만 있어요

요기 죠기 알아보는데 힘드네요

날이 많이 춥네요

건강 유의하세요 ㅠ
추천 0