찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 자작찌 저랑 같이 입문한 동료작입니다

『큰거한방』 IP : 64fb4776ba6951f 날짜 : 2019-05-11 12:26 조회 : 2157 본문+댓글추천 : 0

자작찌같이 입문한 동료분이
굵은여뀌로 대물찌 작업하셨는데
포스가 대박입니다

목공예를 하시던분이라 그런가 역시 저랑은 틀리네요^^
너무 멋져서 올려봅니다

추천 1

1등! 여기조아 19-05-11 14:34 IP : 49687cf27d68e1b
대단하시네요 ^^
몸통이
한폭의 동양화같네요 ~ !
추천 0

2등! 『큰거한방』 19-05-11 14:42 IP : 462a1f7c4119b5d
실물포스는 정말 대박이더라구요
ㅜㅠ 아 저런 느낌 저는 앞으로도 못만날듯합니다
추천 0

3등! 유유창천 19-05-13 12:16 IP : 504f60c3e2b408f
예술의 경지
자연 무늬결이 참으로 신비롭습니다.
추천 0

정직한찌3092 19-05-13 12:51 IP : e96b716b1a65c71
큰거한방님도 멋집니다 큰 차이는 없어보입니다 ㅎㅎ역시 목공예를 하셨던 분이라서 남다르게 완성하셨네요 저두 참고로 목공예를 몇년했었어요 기능사 2급도 땄고요 목공예 정말 재미있는 분야입니다 나무결이 살아나는 순간에 모든 수고가 보람으로 다가오거든요 즐작하세요
추천 0

『큰거한방』 19-05-13 14:21 IP : 2d751b1e8d6c6ea
유유장천님 진짜 무늬 잘 살리신거같더라구요

정직한찌님의 응원글에 다시 힘이나네요 ^^;;;;
감사드립니다.

근대 어제 담금칠 완성한 세트찌 보니 더 예술이더라구요
아..목공예를 배워야하나 ㅎㅎㅎㅎ

갑자기 더워진 날씨 건강조심하시고 즐작하세요^^
추천 0

엑스05 19-05-14 15:05 IP : ad8650eee6be0c6
목공예 하신분이라 그런지 무늬도 자연스럽게 잘살리시고 이중 인견사 감기, 칠또한 깔끔하게 잘하시고 고수에 느낌이 납니다^^
추천 0

『큰거한방』 19-05-14 16:08 IP : 25fd1338f217007
네 정말 그런거같아요
같이시작했지만 확연히 차이가나네요
추천 0

l둠벙l13312 19-05-21 03:56 IP : b210defe29941bf
대박입니다
추천 0