찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 요즘은 그림그리기 도전중입니당ㅎㅎ

『큰거한방』 IP : 5880cc6170bb16c 날짜 : 2019-09-25 08:04 조회 : 3026 본문+댓글추천 : 0

그림찌 도전~!! 그 두번째~
발사목 카본40cm찌톱관통형 입니다.
예상부력은 5~6g대
.
이번엔 찌다리쪽도 카멜레온느낌으로 칠해봤어요ㅎ
마치 요즘 구하기힘들다는 플라즈마찌톱느낌ㅎ
독특하니 새롭네요ㅎ
.
순접3회후 상단에만 금색 선긋기 하고 우레탄2회 흘림칠했네요^^
이번에 카본찌톱 도색은 처음경험해볼텐데...잘되었으면 좋겠네요ㅎㅎ.????
.
이것으로 그림찌는 경험해본것으로 만족하기로하고.
다음 도전과제인 수수, 해바라기 속대 가공 도전해보려합니당

찌공방선배님들 항상 즐작하세용

추천 5

1등! 꺽다리삼촌 19-09-25 08:07 IP : 5e7fa2fa6d997af
와~발사목이 주인 아주 잘 만났네요
훌륭하십니다..
추천 0

2등! 『큰거한방』 19-09-25 08:10 IP : 5880cc6170bb16c
꺽다리삼촌님께서 알려주신 찌톱도색방법으로 이번주에 마무리해볼라고요
늘 감사드립니다 ^^♡♡
좋은하루되세욥
추천 0

3등! 정직한찌3092 19-09-25 20:19 IP : 2e307409b9b4578
발사목에 심심함을 그림으로 이쁘게 채우셨네요 즐작하세요
추천 0

찔레꽃향기 19-09-25 22:28 IP : dba87aedb7988bd
화이팅~~^^
추천 0

『큰거한방』 19-09-26 00:00 IP : 5880cc6170bb16c
정직한찌님 감사드립니다
열심히 즐기고있습니당^^ 편안한밤되세요

향기님 감사드립니다
즐작하시고 편안한밤되세요^^~
추천 0

유유창천 19-09-26 16:17 IP : 84ddced68305375
예술입니다~
추천 0

『큰거한방』 19-09-26 18:11 IP : 3318aa7c90a9086
유유창천님 감사드립니다
좋은경험했으니 이제 또 경험해보지 못한과제 도전해볼려구요ㅎ
항상즐작하세요
추천 0

낚수생각 19-09-27 13:06 IP : eb83edfe67789bb
멋진 작품 잘 감상했습니다. ^^
추천 0

『큰거한방』 19-09-27 13:24 IP : 2d751b1e8d6c6ea
낚수생각님 감사드립니다^^
즐거운 금요일입니다
즐거운 낚요일입니다
항상 건강하시고 즐낚하시고 행복하세요~
추천 0

케미사랑 19-10-11 17:16 IP : 015ae3c4393c488
찌에대해 하나도 모르지만
보는것만으로도 그저좋네요..
예술입니다..ㅎㅎ
추천 0

『큰거한방』 19-10-14 12:19 IP : b4419d3ef2365b6
케미사랑님 저도 찌에대해서 잘몰라욥ㅎㅎ
그냥 따라하기바뿝니당ㅎ
추천 0