강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 초보가 드림에대한질문요..

초보바닥꾼 IP : 23d9c5100bbfecb 날짜 : 2009-02-26 11:25 조회 : 2404 본문+댓글추천 : 0

지금 은하수 3.6칸데를쓰고있거든요..
근데..제가 초보라 그런지 앞치기가 잘안되더군요..
약간 연질기운있어서그런가요?원줄을 짧게했는데두요..
그래서 드림을구입할려구하는데요..
3.6칸이상요..은하수보다는괜찮은가요..?
제가아직 앞치기두 잘안되거든요...
추천 0

1등! stock 09-02-26 12:05 IP : 1a5ac9bf06c98e0
40까지 쓰는데요 앞치기 잘 됨니다 세월이 보상하겠지요^^
추천 0

2등! j738 09-02-26 16:50 IP : 22b19457585561f
저두 드림대 쓰는데요.드림대 괜찮습니다.
36까지는 대끝잡고 앞치기 잘됩니다.
40부터는 팔걸이해서 던집니다.
어느대든 40대이상은 팔에 무리가 따르지않을까요?
낚시 하루이틀 할것도아닌데,몸생각 햬야죠.^^^
추천 0

3등! 대물참새콩 09-02-28 20:44 IP : 54289e5b0494351
안녕하세요~
초보바닥꾼님이 쓰신글에는 그냥 은하수로 적혀있으니 뉴은하수 출시 전모델이겠죠?
해원레포츠에서 뉴 은하수가 (경질대)를 출시한걸보면 지금가지고 계신대와 비교해볼때 비슷한 자중에서는
아무래도 드림대 3.6이 앞치기에 조금 더 수월할걸로 생각됩니다
가격면에서도 드림대가 많이 하락되어있는 상태이기 때문에 (최저인지는 모르나 3.6대 약85000원 상하)
구입하신다면 후회는 없지않을까 생각됩니다
잘 생각하여 판단하시길~~^^
추천 0