강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림 사잇대문의드려요.

붕잡이 IP : 528285019ce4c9e 날짜 : 2009-02-12 20:23 조회 : 2727 본문+댓글추천 : 0

3.2칸 밑으로 사잇대를 추가하려는데요. 드림사잇대 평들이 별로인듯한데 써보신분들 어떠한지요. 사잇대는 Q로갈까 고민되네요. 조연바랍니다
추천 0

1등! 어린대물꾼 09-02-12 21:30 IP : c7ca4d12a1469db
전 32대 밑으로만 사잇대 씁니다
19,23,27...
써보니 별차이 없습니다.
Q로 가시면 짧은대는 너무 작대기 같아서 캐스팅시 애로사항이 많을겁니다.
성질이 너무나도 틀린 큐와드림입니다.
추천 0

2등! 드림메니아 09-02-12 22:28 IP : 0be0012cb2b02ba
전 27 , 30대 쓰고있는데 전혀 불편한점없는데요~~29대보단 30대를 더 자주 펴는걸요~~
추천 0

3등! 대물명가 09-02-13 09:42 IP : 869a84006de069b
1.9 2.3 2.7 3.0 3.4(2) 3.8각 1대씩 보유하고있습니다.
드림 사잇대 크게 차이없습니다. 초릿대부터 4번대까지
일반절번보다 약10cm가량 짧다보니 조금 가는 느낌이 듭니다.
초릿대부터 4번대까지 일반절번으로 교체하면 2.3대가2.5대로 2.7대가 2.9대로
교체됩니다..^^

장대로 갈수록 앞치기시 줄을 조금 짧게 매어야하나 챔질후에 경질성은 크게 차이없습니다..
도장투명 마감이 약해 기포문제 빼고는 만족하고 사용중입니다.

아직까지 a/s신청은 한번도 하지않았지만 a/s만 확실하다면
크게 상관 없는듯 합니다.
추천 0