강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 받침대 문의 3.2칸 4절받침대 사용에 대하여

떵꼬님이다 IP : 685a565230b8372 날짜 : 2009-02-13 11:31 조회 : 3582 본문+댓글추천 : 0

이번에 자수정큐 구매할려고 하는데요
일단은 셋트로 사면 좋겠지만 자금압박땜시롱

이번구매예정인것이 3.2칸 쌍포와 3.6칸 쌍포 구매예정입니다..

그런데 받침대를 3.2칸은 3절 3.6칸은 4절로 두개씩 구매하면 좋겠지만

현재는 어려울듯 싶어서요

일단 3.6칸을 쓰려면 4절을 사용해야할듯 싶은데요

3.2칸에도 4절 사용해도 무방할까요 아니면 좀 불편할까요...

그리고 큐받침대 4절은 3절처럼 사용 못하게 되어있나요..

그럼 비오는데...조심들 하시구요 좋은 하루되세요

시원한 답변 부탁드립니다..^^
추천 0

1등! 대물명가 09-02-13 11:40 IP : 869a84006de069b
안녕하세요 떵꼬님^^
저는 드림대를 사용중이구요..받침대 역시 드림3절-5개, 4절-5개를 사용중입니다.
장대위주로 펴면 3.2대는 3절에 펴게되지만 2.1-3.4대까지 편성시엔
부득이 3.2칸은 4절 받침대에 올려지게 되겠지요..

결론은 아무문제없습니다..받침대가 그다지 길다고 느껴지지 않습니다.
오히려 안정감있고 좋지요..
걱정하지마시고 4절을 겸용으로 사용하세요^^
추후 짧은대를 추가구입 하실때 그때 3절 받침대를 구입하셔도 늦지않습니다..^^
추천 0

2등! 떵꼬님이다 09-02-13 13:17 IP : 685a565230b8372
친절한 답변 감사드립니다..대물명가님
좋은 하루 되시구요..항상 행복하세요
추천 0

3등! 입큰동자개 09-02-17 22:53 IP : 76a4cf5d92a97de
저같은 경우는 3.2칸대는 4절사용합니다.. 요즘은 장절이라... 즉
3.0칸대까지는 3절 사용하구요... 그이상은 4절 사용합니다... 넘 짧은 받침대를 사용하면 뒷부분이 들려 낚시대가 만세를 부르죠... 그리고 땅에다가 받침대를 꽃을경우는 3절을 잘사용하면 4절 못지않게 사용할수도 있구요.
저는 자수정 붕어대 3절 3대와 4절1대 있구요. 올 3월까지는 3절 4대와 4절2대 7:3비율로 사용할려구요..
저는 36대까지는 구비할려구요..
추천 0