강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 드림 길이에서 차이가 있는데... 어떻게 해야하지요?

외유내강 IP : d7ff33690dbc3db 날짜 : 2009-02-21 04:06 조회 : 3421 본문+댓글추천 : 0

며칠전 인터넷에서 자수정 드림 25대와 32대 쌍포를 구입했습니다..

그런데... 25대 를 나란히 펴 보니까... 길이에서 차이가 있었습니다. 그래서 왜 그럴까?

생각하고 자세히 보니 4번대와 6번대 길이에 차이가 있네요..

그래서 32대도 보니 손잡이 대 바로 위엣대에서 약 3차이가 있는데.. 초릿대에서 다시 똑같아 지더군요..

혹시 바란스엔 차이가 없나요?

보톻 다 그런가요?

아니면 교환을 해달라구 해야하나요?

전체 길이가 약 4센치 차이가 나는것 같습니다.

그럼 답변을 기다리면.....

좋은 꿈 꾸시고 원하는 올해는 꼭 원하시는 붕어들을 만나시기를....
추천 0

1등! 붕어무사 09-02-21 05:31 IP : 2475190e7071fb3
어느 낚시대든 길이 차이는 있읍니다.
그래서 저는 낚시점에서 쌍포구입시 낚시대를 서너개 펴서
제일로 길이가 비슷한걸로 구입합니다.
추천 0

2등! 붕어무사 09-02-21 05:33 IP : 2475190e7071fb3
저는 그런 경우 덜빠진 부분은 그마디의 뒷부분은 사포로 돌려서 더빠지게 한다든지
아님 많이 빠진듯한것은 순간접착제를 살짝 돌려가면서 먹여주고 길이 조정을 합니다.
길이 차이로 교환은 불가능하지 않을까요.
추천 0

3등! 붕애야사랑해 09-02-21 08:19 IP : 13b280b68bb21f1
제가 언젠가 올렸던 질문과 95% 비슷하네요..ㅎㅎ

그 때 대부분의 답글이....그럴수도 있다 였던것 같은데요..
추천 0

대물명가 09-02-21 09:41 IP : 869a84006de069b
아마도 끝마무리가 조금 덜되 이러한 현상이 있는것 같습니다.
정확히 치수를 입력하고 가공하여도 약간의 오차는 있다고 들었습니다.
큰차가 없다면 낚시대 발란스에는 문제가 없으니 그냥사용하셔도 무방할듯 합니다..
추천 0

바닥찍고 09-02-21 09:57 IP : a99c04b64159f40
국내 시판되는 낚시대 (최고급대4~5종.내림대)빼고 퀄리티가 형편없어요

하물면 드림대정도는 그러려니 생각하시고 사용하세요
추천 1

붕어회 09-02-24 10:13 IP : b11a080e4fefa44
드림뿐만이 아니라 거의 모든 낚시대가 같은 칸수의 경우 길이가 약간씩 차이가 있는거 같네여..

저같은경우 예민한편이라 길이차가 있는 두대에 묵직한 봉돌달고 앞치기 해보니까..

미세한 차이가 느껴지더라구여....그래서 쓰는 방법은.ㅋ

예를들어 초리끝이 3센치 정도 차이가난다면....짧은대는 대강 1센치 정도 약간 잘라주고..

긴대는 2-3센치 잘라주고.. 위에서 말씀하신분과같이 중간마디에서 최대한 뽑던가..약간씩 덜뽑히게해서.

맞춰주니 투척감도 비슷해지더라구여.....

최선의 방법은 구매하실때 여러대 펴놓고 각마디 칸수길이비교하고 최대한 맞는 쌍포를 구입하심이

옳다고 봅니다.....
추천 0

탁돌이 09-03-01 18:47 IP : 20f19b640435262
건방진 말씀같은데 제기억으로는 드림대도 두가지 타입으로 나오는거 같던데요^^

2.1 2.5 2.9 .3.2 3.6(L타입이고요^^)

그 나머지 사잇대가 (s 타입같네요)

길이를재보면 s타입이 좀 짧은거죠!!

그런상황같네요^^
추천 0

7짜참붕어 09-06-05 23:59 IP : 62b4549a0871988
그런가?
정말 난 모르겠어요
추천 0