강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림을 사야하나 고민입니다

수면 IP : ad8871e561ecce3 날짜 : 2009-02-23 17:46 조회 : 4586 본문+댓글추천 : 0

제가 여러 낚시대를 많이 알아 봤지만 제원상, 사용 후기상 드림만한 낚시대가 없는것 같더군요.

제 친구가 수보대를 풀셋으로 장만해서 앞치기도 해보고 했지만, 가격대비 자수정을 특별히 능

가하지는 못한다는 생각이 들었습니다.

더군다나 저는 생미끼도 하지만 떡밥낚시도 하기때문에 굳이 Q보단 드림이 좋은것 같은데,

여러분들 의견을 보니 기포문제도 많고, 요즘 세일하는 제품이 하도 엉망이란 말씀들도 많아서,

참 고민입니다. 낚시대 여러대 사는것 한두푼도 아니고 요즘은 노트북 가격이랑 같지 않습니까?

AS는 잘 된다고들 하시지만,(친절한 AS보단 AS를 최소한으로 해야 마땅하다는 제 생각이므로)

받아 보자마자 기포 보이고, 케브라라인 끊어져있는 것 보여서 다시 보낼 생각하면 찝찝하기도

하고 이러지도 저러지도 못해 여러분들의 고견을 듣고자 이렇게 부탁드립니다.
추천 0

1등! 어린대물꾼 09-02-23 17:58 IP : 5d43c5b1a66b145
드림...검증된 대인건 확실합니다.
30대정도의 낚시대 사면서 편심 1대,
1년사용하면서 기포 5대정도 발생했습니다.
드림...많은분들이 쓰시는대죠...
개성은 없을수 있어도 가장 많이 쓰는대가
가장 좋다고 생각합니다.
어디까지나 가격대비 성능은 타의 추종을 불허합니다.
아직까진 큰용심 없이 만족하며 쓰고 있습니다.
추천 1

2등! sm 09-02-23 18:06 IP : 15331c7ab078a43
드림좋은대입니다..
가격대비 좋지만..
기포..ㅠㅠ
강원산업에서 언제까지 무상으로 a.s를 해줄지..
추천 1

3등! 꽃을본붕어 09-02-23 18:42 IP : 987b8e3a6d81650
드림대 기포문제로 A/S

안해준다면...

삐질분들 참 많지요.

그래서 A/S안해 줄수는 없는 문제로 보여집니다.

드림대 강추입니다.
추천 1

드림매니아 09-02-23 19:13 IP : 32ddc0b79ff8804
요즘 가격대비 괜찮은 물건은 맞습니다..
모든분들이 한결같이 얘기하는 기포문제..소비자 입장에선 방법이있을까요?
전 다 무시하구 드림대로 결정해서 계속 사용중입니다..
가격대비 성능은 상당히 우수합니다.
추천 1

뫄한머루 09-02-23 22:21 IP : a2710f07dcd0760
저도 드림으로 결정한 이후론, 계속 드림만 삽니다.

딴분들은 기포 문제로 고생했다는데,

비맞으면서 철수하고 여름내내 트렁크에 팽개쳐놔도 기포 아직까지.. 운이 좋은건지...

편심은 12대중에 2대 발생해서 A/S 받았고...

예전가격이라면 절대비추입니다만, 반가격가까이 폭락한 이후론 가격대비 정말 좋은대 맞습니다^^
추천 1

채바바 09-02-23 22:50 IP : 8704210ab6e7fe7
드림 쓸만한 대로 추천합니다
특히 떡밥 대물 ..멀티플레이에 제격이죠
기포 편심 .. 생각처름 심하진 않더군요 삼년이상 드림 쓰고 있습니다
추천 1

황금어 09-02-23 23:43 IP : 8f268f89279df84
저두 드림대 6대 2년째 사용중인데.. 기포 생긴거 하나두 없습니다...작은 놈들은 손맛이 별로 없는게 흠이라면 흠이지만
제가 양어장을 주로다녀서 향어나 잉어걸리면 질기고 든든합니다.. 좋은낚시대 이만한 가격에 강력추천입니다..
추천 1

홀리피셔맨™ 09-02-24 00:05 IP : 50a17fdd1ba9d35
드림 처음 나온거부터 요즘나온거까지
17-36쌍포사용중입니다....젤많이쓰는 29대는4대입니다... 2대에만 기포조금있습니다...
드림기포 관리잘하시면 됩니다....
대부분 동네 서진낚시에서 샀지만 기포A/s는 더 쓰다가 많이 생기면 가지고오랍니다....
대물낚시 믿음갑니다...
솔직히 대물낚시하시면서 월척걸고 손맛볼시간있나여?
그냥 발앞까지....
추천 1

경산희나리 09-02-24 02:24 IP : 8ec05fd3caa01ac
제가 써본 대중에는..

가격대비 제기능 하는 대는 블랙부들, 순부들, 자수정 드림 이 세가지가 제일 좋더군요...

자수정드림 가격도 요즘 많이 다운됐고 사용하기 괜찮습니다..^^
추천 1

방랑검객 09-02-24 09:53 IP : 359263aef1c77bb
최근의 민물대 중에서 가장 평이 좋은대가 자수정드림이더군요.

저도 아직 보유는 안하고 있지만 다음번 민물대를 보강 한다면 최우선

후보로 올려놓고 있습니다.

많은사람들이 쓰는 나름의 이유가 있다고 생각됩니다.
추천 1

장박꾼 09-02-24 13:46 IP : 15f0b5b67c6a154
자수정 드림..작년...경주..돈지에서 4박하던날...마지막날에...콩에..멋지게 올리는 이단입질을 보고..챔질을 했는데..고기가 올라 오지 안더라구요..드림..29대였는데..손잡이대만 빼고..낚시대가 휘더군요..근데 고기가 보이질 않으니..이런..ㅠㅜ..한참 실랑이 끝에...발앞까지 온 고기는 잉어..80짜리였습니다....낚시대 질기고 가격대비 최상입니다...저도 기포는 조금 보이지만...심한건 아니구요...최상의 낚시대입니다..
추천 1

정열 09-02-24 15:39 IP : 8e0bcff4bdb2a38
저역시 드림 사용중입니다
전 기포 생겨도 그냥 씁니다
a/s받기 귀찮아서요 ㅎㅎ
그래도 여지껏 아무 탈 없이 잘 사용중이며 다른대로 바꿀 생각은 없습니다
안출하세요 ^^
추천 1

월척중독자 09-02-24 15:46 IP : a0710491602137d
자수정 드림!

이름만큼이나 이쁘죠...

A/S잘되죠(마누라는 절대 A/S안되죠 ㅋㅋㅋ)

2년쓰는데 기포없죠...

기포 생기면 A/S보낼 요량으로 대충 막쓰는데도 기포 안생깁니다...(운이 좋은건지...)
추천 1

수면 09-02-25 14:34 IP : ad8871e561ecce3
앞으로 드림으로 쭉~ 갈생각으로 드디어 32, 36, 40 대와 받침대3개 주문했습니다.

몇일간 정말 고민만 많이 했는데, 여러분들 덕에 확신을 갖게 되었습니다.

답글 써주신 여러분들께 진심으로 감사드리며, 후기도 올리겠습니다.

어린대물꾼님, sm님, 꽃을본붕어님, 드림매니아님, 마한머루님, 채바바님, 황금어님, 홀리피셔맨님,

경산희나리님, 방랑검객님, 장박꾼님, 정열님, 월척중독자님 모든분들 감사합니다.
추천 0

하하붕 09-02-25 18:42 IP : dc3e7b4962e888b
드림대 오늘 6대 주문했습니다~^^
추천 1

붕어낚시만 09-02-27 19:12 IP : 450d0ab94c78bf5
드림대 어디서 싸면 제일루 싼가요?
추천 0

추적 09-03-02 12:05 IP : 752f6eb1977f50c
글쎄요~
자수정 17부터 38까지 26대 사용중입니다.
대부분 칸수별 4~6대씩이죠

자세히 보면 기포 있습니다.
A/S가 되는날까지는 드림을 사용하고

A/S가 안된다하면 똥값에 처분할겁니다~~
추천 0

대갈공명 09-03-03 13:17 IP : 2fcba033016669c
얼마전에 2.7칸 2대 샀습니다.

드림대 현금가로 서*낚시가 싼것 같아요.

꼭 고무손잡이 해달라하시구요^
추천 0

대갈공명 09-03-03 13:25 IP : 2fcba033016669c
전반적으로 왁스질도 해주고 관리를 잘 해주시는 분들보다

비 맞은채로 팽개쳐두고 젖은상태로 막 굴리는 분들께서 기포도 별로 없고 하는거 보니

어떻게 관리해야되는지 알겠군요.

낚시터에 항상 습기가 있어야 기포도 안 생기나보군요

좋은 방법 감사합니다. 허허ㅋ
추천 0

청주대물야화 09-03-04 22:17 IP : 87502aed4f4d067
저 같은 경우는 낚시대 뽑기를 잘해서 인지 몰라도 기포 발생 생긴 낚시대가 없습니다....

그렇다고 잘 관리 하는편도 아니고 낚시 하고나서 대 접을때 대충 수건으로 닦고 차 트렁크에 다음 출조 할때까지 건들지도

않는데도 기포 문제가 안생기더군요...
추천 0