강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 멀티플렉스 자수정 6.5 칸 ~!!

열정조사 IP : c17b3ec6a29d8be 날짜 : 2009-01-06 05:08 조회 : 3915 본문+댓글추천 : 0

제가 쓸껀 아니구요.

옥션에서 아이 쇼핑 하다 멀티 자수정 6.5 칸 공장에서 주문 제작했고

3회 사용한거 라고 올라왔더군요. (7칸 짜리 받침대 포함해서)

이거 장대 매니아이신 제 아버지 드릴라구 (실은 몇일전에 아버지 짧은대를 몇개 훔처와서;;)

그냥 결제를 해버렸거든요~ 받침대 포함해서 32만원에;;

막상 결제 하고 나니;;; 잘한짓인지 잘 몰라서요;;; 멀티 자수정에 대해 아는거 하나도 없어요

제원도 모르고 그냥 명성만 보고 질러버린 경우라..

6.5칸 짜리 까지 사용해보신 선배님은 적으시겠지만 ..

멀티 자수정 어떤가요? 무게나 휨이나 대물잉어 끌어내는데 지장 없을까요?

찌는 몇개 선물 해드려봤는데 낚시대는 처음 선물이라 잘못 사드렸다가

안쓰시는건 아닌지..

제 아버지는 이제 노지는 힘드시다고 대물 유료터 종종 다니세요 장대 피시는 곳
(강 잉어 넣는 곳이라 40 만 넘어가도 힘이 무지 무지 쎄요 보통 40~90 짜리 잉어,향어 들만 있어요)

사용상 지장 없으시겠조?
추천 0

1등! 대물명가 09-01-06 09:42 IP : 869a84006de069b
자수정멀티는 드림과 같은성격의 초고탄성 케브라카본소재를사용한 경질대입니다.
드림대는 도장문제를 제외하고는 사용하시는 모든분들이 대의성격에 만족하시는제품입니다.
1.7대로 잉어60짜리,하우스에서 역돔낚시등 파이팅이 필요한곳에서 많이 사용됩니다.
멀티역시 드림의 동생격이라 생각하시면됩니다. 무게감은 다소있겠으나 무게중심이 손잡이쪽으로 되어있어
제원상보다는 조금 가볍게 느껴집니다.
아버님께서 제품에대해 만족하실지는 모르겠으나 아버님스타일의 낚시는 충분히 즐기실수있습니다..
추천 0

2등! 열정조사 09-01-06 10:10 IP : c17b3ec6a29d8be
헉 강원산업 홈피 가서 암만 찾아도 멀티 플렉스가 안보였는데 그냥 자수정 부터 멀티 플렉스라는 이름이 붙는군요

제가 구입한건 멀티 자수정 대물 65~~ 홈피서 제원을 받는데요 6칸 까지 나와있네요 6칸 무게만 690 그램 쿠엑~~

6.5 칸이면 도데체 무게가 ~ 허미 ~~ 모 다른 장대 그만큼 안나가겠습니까 ~ ^^

에구 모르겠당 ㅎ 대물명가님 답변 감사합니다 ^^
추천 0

3등! 채바바 09-01-07 09:59 IP : caa7e9f24cfb529
먼저 효심 보기좋습니다
전 자수정 대물 40 부터 60까지 6대 사용하고 있는데 뭣보담 슬라이드가 좋아 만족 입니다
아마 쓰보신분은 대가수 제말씀에 동의 하시리라 ..
대물대의 특성상 접고빼기가 만만찮은 작업인데 미끄럼이 좋고 부드럽습니다

그외에는 쓰시는분의 감이 모두 다르겠으니 쓰보시면 알거같다는 말씀 밖에 못드리겠군요
아버님께서 예전에 어떤 대를 사용하셨는지 모르겠지만 만족하시리라 생각합니다
추천 0

바람따라 09-01-08 22:35 IP : b4f8382526284b9
글쎄요~
제 생각에는 수초치기용(뽕치기)이나 앞절번 몇개빼서 수초제거기로 밖에 사용하기
힘들것 같습니다.
장대낚시는 무게감 때문에 주로 해금강이나 동미 조영대를 많이 선호하지요...
추천 0