강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정드림 구형바톤대

노털조사노털도사 IP : 155cc93ddbfd079 날짜 : 2009-01-07 17:54 조회 : 4204 본문+댓글추천 : 0

자수情이라고 쓴 처음나온 구형 2세트(14대)있는데 요사이신형 자수晶바톤대로 바꿀수 있는 방법이 있을까요?
아시는분 알려주세요.
추천 0

1등! 자바바쓰 09-01-07 20:53 IP : 24396c1eedd66b5
요즘 신형 대비 구형(慈水情) 바트대가 구경이 약간 더 큽니다
바트대만 교환 하실 경우 바트대 바로 윗 대가 많이 빠져 나오거나 꽉 맞지 않습니다.

품질엔 전혀 차이가 없으니
희귀성을 고려해서 그냥 사용 하셔도 무방 하실텐데요...

한문로고가 바뀔당시 구형 바트대 강원에 보내면
신형으로 교환해 주었는데(4년 전쯤..??)
지금도 가능 한지는 모르겠습니다
저도 다섯대 정도 교환 했었읍니다...
추천 0

2등! 자바바쓰 09-01-07 23:56 IP : 24396c1eedd66b5
죄송합니다
꺼꾸로 말씀 드렸네요

구형 자수정드림 바트대가 한문로고 바뀐 신형 바트대 보다
상부 구경이 조금 작습니다

신형 바트대로 교환 시 바트대 바로 윗절번 구형 대와 크기가 차이나
구형 절번의 기존대가 많이 빠져 나오게 됩니다

답변 드린 후 창고에서 바트대 찾아서 끼워서 확인 해 보았습니다
현재 25대 구형 하나 가지고 있는데
신형 끼워보니 확실히 윗절번이 많이 삐져 나오네요...
추천 0

3등! 자연향기 09-01-08 16:14 IP : a8ce826bf1c1b31
길이도 다르던데...
구형이 신형보다 2mm정도 길더군요
추천 0

노털조사노털도사 09-01-08 16:33 IP : 155cc93ddbfd079
자바바쓰님 고맙씁니다, 그냥써야 될것같으네요. 감사합니다.
추천 0