강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 강원산업 월드플렉스 붕어대와 자수정멀티의 차이점???

슬램 IP : 7009eaea8225ee5 날짜 : 2009-01-20 17:06 조회 : 4916 본문+댓글추천 : 0

회원님들 안녕하세요?
자수정드림을 5대 사용중(기타 여러가지사용)이며, 드림대와
함께 사용할 상기모델중에 하나를 선택하려 합니다.
제가 요즘 필 꽂힌게 바로 붕어대와 자수정멀티인데요.
저는 참고로 대물낚시하고 있습니다.(드림대로 굳이 가려 했으나.. 2년 쓰다보니..)
월드플렉스 붕어대와 자수정멀티 대의 성질(or 기타)의 차이점이 있는지요?
추천 0

1등! 붕어똘이 09-01-20 17:46 IP : d6689c98d67b2b3
월드대는 잘 모르겠고요. 자수정 멀티플렉스는 신수향(해마2개짜리)보다
약간더 경질입니다. 그런데 같은 칸수라도 신수향보다 짧습니다.
추천 0

2등! 플라톤 09-01-20 19:36 IP : 6b44093f7a14210
제가 붕어대랑드림대를 섞어서 사용합니다.

30칸까지는 드림대구요 그이상은 붕어대입니다.

붕어대는 간단히 말씀 드리면

드림보다 가볍다는 느낌이 크구요...벨런스도 좋아서 44대까지 앞치기 합니다....

고기 제어력도 매우 좋습니다...

4칸으로 잉어 80센티 말풀있는데서 제압했구요...

36칸으로 마름밭에서 37꺼내는데 2초?정도??? 퍼니까 날라 오더군요...

처음에는 모든 대를 붕어대로 사용했는데요...3세트

양방에가서 16칸으로 잉어 대구리 걸었는데 뚝~하고 뿌러지더군요..

그래서 짧은대는 쫌 약하구나..싶어서 드림으로 짧은대는 교체했어요...

허나, 그 양방에서 짧은대로 드림대, 블렉부들대 모두 그냥 힘없어 뿌러지더군요...

결론은 붕어대가 약한게 아니었지요...
추천 0