강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 낚시가방은 뭘 많이 쓰시는지...

정성윤 IP : 7c5e0b28632eae5 날짜 : 2009-01-22 21:17 조회 : 3639 본문+댓글추천 : 0

자수정 큐 쓰고 있습니다..
낚시가방을 바꾸려고 하는데... 대물 5단은 가로 사이즈가 너무 큰것 같고 그냥 일반 5단이 좋을것 같습니다.
필라이존 제품이 이쁘고 튼튼해 보이는데...
자수정큐 케이스 길이를 생각해 보면 낚시가방 세로 사이즈가 대충 1미터 정도는 되야 될것 같은데.
95~97 정도가 많더군요... 그렇다고 장절가방을 쓰자니 너무 긴것 같고...
필라이존 제품들 .. 자수정큐 케이스에 넣은 상태로 여유 있게 들어 가나요?. 아님 빡빡하게 들어 가나요?..
쓰시는분께서 조언좀 해 주시면 감사 하겠습니다.
추천 0

1등! 헤롱 09-01-22 21:42 IP : cf10c1599a77811
07 가마우찌 특5단 스탠드형 100짜리입니다..

탑파이터 수초제거기까지 쭈~~욱 들어갑니다 ㅎㅎ

07가마우찌 추천 드립니다~~ 보시면 후회 없으실겁니다..ㅎㅎ
추천 0

2등! 세종붕어 09-01-22 22:08 IP : eb365bff687fed1
전 토닉 대물5단 씁니다~

수납도 넉넉하고 괜찮습니다~~~^^
추천 0

3등! 뽀인뜨 09-01-22 22:18 IP : 194e752223d894f
가마우찌 5단 쓰고 있습니다!!

아마 길이기 97로 알고 있습니다!!

큐 넣을려면 길이가 뻑뻑합니다!

적어도 100이상은 구입하셔야 할것 같습니다!!(개인적인 생각)

후회하고 있어요!!구입해서 1번 썼는데;;;
추천 0

天明 09-01-22 23:23 IP : bd431dcb07088dc
저 역시 07특5단100추천 합니다.. 저도 필라이죤특5단 스텐드 쓰다가 이번에
07특5단 일반형으로 바꿨습니다 100이여서 위님 말씀 처럼 수초 제거기 까지 들어 가고
제 낚시대가 85짜리 인데. 좋습니다 (탈렌트 보유중)
저에게 딱인거 같습니다 저 역시 회원님들 조언을 구하고 구매 하였는데
후회 안합니다
추천 0

초버 09-01-23 00:03 IP : f7a9205a433bf02
저역시 q하고 07특 5단 스탠드 사용하는데여...주딩이가 빡빡하게 들어가는게 아니고요...상단에 보면..손잡이가 있죠?
가방안에 손잡이 끝과끝을..무신 파이프 같은게 벌어지지 말라고 잡아 주고 있는데여..거기에 케이스 조금 걸리네여 그것이 조금 불편하지만..가방 좋네여..ㅎ..대물은 제가 안써봐서 저도 고민 무쟈게 마니 했었다는.... 별로 후회하지 않는다는 ㅡㅡ;
추천 0

송골매1 09-01-23 01:56 IP : b3b7fb5bff06b67
자수정Q(88) 필라죤이라면 07특5단 100 충분합니다
추천 0

대물명가 09-01-23 10:08 IP : 869a84006de069b
저역시 필라이죤엑티브 스텐드5단을 사용중입니다.
Q는 빡빡합니다.드림은 여유로운데..

윗님들 말씀대로 07필라이죤 특5단정도는 사용하셔야 길이가 넉넉할듯합니다..
추천 0

현하애 09-01-23 10:47 IP : af4913301f12c2b
필라이죤 07 특5단 추천합니다
추천 0

정성윤 09-01-23 11:41 IP : 64b35a913aa8d67
특5단은 좀 큰듯하여 제외 했었는데... 길이 때문에 특5단으로 가야 할듯 싶네요...
답글 주신분들께 감사 드립니다..
행복한 설 연휴 보내시길....
추천 0