강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 Q 문의 드립니다

뽀인뜨 IP : 194e752223d894f 날짜 : 2008-12-23 02:42 조회 : 3472 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까!!~~

내년에 낚시대 값이 인상도 되고 그래서 올해가 가기전에

낚시대를 자수정 Q로 바꿔 볼까 생각 중입니다.

10대 정도 구입할려고 생각 중인데 제가 Q 낚시대를 한번도 사용해 보질 않아서요~~~

사용하고 계신 선배 조사님들께 무게나, 도장, 허리힘, 등등 좀 자세하게 여쭙니다....

그리고 꼭 올해 구입해야 할까요?

선배 조사님들의 조심스럽게 질문해봅니다!

참 그리고 저렴하게 구입할수 있는 곳도 가르쳐 주십시요!
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-12-23 10:43:17 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 상마구리 08-12-23 09:28 IP : 3c7da82e060cdaf
안녕하세요~~

저는 큐로 16~48까지 두세트2년째 사용중입니다..

무게=조금무겁습니다..36대까지 괜찮구요 그이상은 무거운편 (발란스가 좋구 탄성이 좋아서 앞치기가 다른데보다 쉬움)

도장= 검정계열이라(찐한 남색이라고 해야 되나?) 도장은 드림에서 발생한 기포문제 없음 다만 받침데 관리안해주면
색깔이흐려짐(검정계열이라 잔기스 눈에 보임)

허리힘= 많은 낚시대를 써봤지만 큐 손가락안에 듬 허리힘 너무나도 강력함....(2년동안 사용중 수리한적 없음)

저렴하게 구입하는 곳은 잘모르겠습니다 (낚시사이트에서 세일중으로 알고있음)

이상 제가 큐 사용하면서 느낀점입니다
추천 0

2등! 건곤일척 08-12-23 15:14 IP : 5139bdcc01b7b5a
자수정 Q를 사용하고 있습니다.

개인적인 것이니 참고만 하세요^^

우선 전천후 대로는 좀 무리감이 있습니다. 그냥 대물낚시만 하실꺼면 괞찮습니다.

무게감은 타 낚시대에 비해서 무거운 편에 속합니다.

하지만 낚시대가 경질대 이다보니 케스팅하는데에는 그리 큰 문제는 없습니다. 타 다른 비슷한 가격 / 인지도별 낚시대와 대충 비교해도...

다른 낚시대가 무게감은 가볍지만 오히려 케스팅하는데에는 더 쉽습니다.

드림의 경우에는 도장상태가 문제지만 지금까지 Q를 3년여 쓰면서 아직 도장문제를 일으킨 절번은 없습니다.

드림은 생기던데^^;; Q는 괞찮더군요.

저는 낚시대를 구입하기 전에 필이 꽂히는 낚시대가 있으면 32칸수 한대를 개인낚시터에서 잉어를 대상으로

테스트를 해봅니다.

대상어는 대물붕어지만 테스트 하기에는 잉어만한 것이 없더군요^^

휨세도 좋은 편이고 벨런스도 잘 맞는 편에 속합니다. 또한 질김도 타 다른 낚시대에 비해서 훌륭한 편이고요.

다만 아쉬운 것이 있다면 무게감입니다.

상마구리님은 48까지 사용하신다고 하셨는데 ㅠ.ㅠ 저는 하룻동안 잠시 Q 46 /48 사용할 기회가 있어서 사용해 보다가..

구입을 포기했습니다. 너무 무겁더라고요^^;;

낚시대 무게감은 절대적인 것이 아니라 상대적인 것이 오니~ 구입하시기 전에 꼭 들어보시고 구입하시기를 권해드립니다.^^
추천 0

3등! 후크바늘 08-12-23 17:07 IP : ac5a345cd3e1e28
저도 많은 대를 써보았지만 (시중에 이름있는 제품들..) 무게감있고 대물낚시하기에

짱짱하고 허리 힘 좋은게 자수정Q가 아닐까 생각됩니다~저도 지금 Q로 다 전환하고 있습니다~^^
추천 0

청풍대물 08-12-23 18:04 IP : 722fc59bb2359df
큐 ~ 대물대 이구요~~~ 대물대로서는 손색이 없다 보여짐니다...

혹 떡밥 대로 왔다 갔다 하실거라면 30 이상은 비추 입니다... 무게 감이 있어서~ 다소 무리가 갈겁니다..

대물 대로는 큰 손색없는 휼룽한 대 입니다... 드림보다 한수 위~~

짱짱하고 제어력 뛰어나고~~~ 붕~어 뒤로 날라 옵니다...ㅎㅎ
추천 0

뽀인뜨 08-12-23 18:50 IP : 194e752223d894f
답변 주신 분께 감사드립니다!!1
추천 0