강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 4짜붕어 1,2,3번대

나랑놀자 IP : eee419d5c57042b 날짜 : 2008-12-07 13:38 조회 : 3518 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까!!!
제가4짜붕어 4칸대를 사용중입니다
헌데 넘 낭창거려서요!!!
혹 이것과호환되서 1,2,3번대 교환할
낚시대는 없을까요???????
님들의 좋은정보 기다리겠습니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-12-08 08:35:54 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 원샷원킬 08-12-07 14:20 IP : a820b0046ecebec
아예 대를 경질대 쪽으로 교환하심이 좋을듯 합니다.
추천 1

2등! MC몽 08-12-07 14:52 IP : 85ee1f01efcfc4b
경질대로 바꾸는방법과

아님 통초릿대 로 교환하시는 방법 밖에 없는것같네요~~^^
추천 1

3등! 바텐더 08-12-07 14:53 IP : 13fd92682357e26
낚방가서 문의하세요..!
추천 1

피아노소리나는밤 08-12-07 15:38 IP : 708910ea2791362
통초릿대 비추임니다

원래 연질대에 통초리끼우시면

낚시 휨세와 바란스가 맞지않아 부러질 가능성 많고요

어느대이건 그낚시대마다 휨세와 힘받는 허리가 각각 다르므로

낚시원레의 강도?휨세,바란스가 100%이라면

7~80%의 기능도 힘들다고 들었고요

굳이 경질로쓰시겠다면 기존의 초릿대부분을 10cm이상 자르고 해보심도 어떨런지요

연질은 연질대로의 맛이 있으니 항상 즐낚해보세요^&^
추천 1

탱구리 08-12-07 19:01 IP : cebec442cbc6404
나랑놀자님
고민이 많으시군요...

하나.
4짜붕어 2개를 중고로 처분하시고, 맘에 드는 놈으로 중고 분양 또는 신품 구매한다
(독야 등등...좋은거 많잖아요?)

백두혼 1.2.3번대로 교환한다.
추천 1

붕어야이 08-12-07 22:12 IP : a7663166198d21e
제가 방금 질문한거랑 비슷한 내용인데요^ ^ 전 하이카본에 통초릿대 쓰는게 어떤지 궁금해서 글 올려놨는데..
그냥 기존의 초릿대를 조금 잘라서 쓰는게 좋다는 거 같네요..^ ^;;
추천 1

어리연 08-12-22 11:08 IP : 7d9e1dbde44286a
놀자님 안녕하세요..

한반도 통 초릿대가 호환 됩니다.

기존 통초릿대와 길이는 같고 속은 비어 있습니다.

낚시대 앞쏠림, 3번대에 주어지는 액션등 사용해보니 정말 좋습니다.

참고로 저는 신수향에 1,2번 빼고 전부 교체 후 씁니다.
추천 0