강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 드림 써보신분..

돌쇠와마님 IP : 54e52bc0303cdee 날짜 : 2008-12-10 00:10 조회 : 3703 본문+댓글추천 : 0

자수정 드림 써보신분 낚시대질은 어떤하지 .감은 좋은지 알고 싶습니다

자수정 드림 풀셑트로 쌍포로 구입 하려고 하는데요..

빨리좀 알려주세요...

모두 건강 하시고 안출하세요~~~꾸~~벅
추천 0

1등! 짧은대 08-12-10 01:32 IP : 9441a800e0277d1
자수정 드림 약 1년 정도 사용하면 느낀 점입니다.

참조로 짐은 다른 대 사용 중입니다..

무게감 ; 3.2칸까지는 그냥 무리 없이 사용 가능합니다..
3.4칸은 사용해 보질 않아 pass
3.6칸부터는 무게감이 서서히 밀려 옵니다..

투척 ; 3.2칸까지는 그냥 무리 없이 사용이 가능합니다..
3.6칸부터는 조금씩 힘들어집니다..
제가 아적 초보라서 그런지 아니면 원줄을 너무 길게 써서 그런지
아니면 키가 넘 작어서 그런지?? 170정도 됩니다..

바란스 ; 가장 점수를 주고 싶은 부분이 바란스입니다..
요즘 경질대 경질대하면서 무게 중심이 앞으로 쏠린 낚시대가 아주
많습니다.. 제원 자체는 드림보다 가볍지만 3.2칸 기준으로 해서
막상 들어보면 앞쏠림으로 인해 더 무거운 대가 많더군요??
3.2칸대부터는 수축 손잡이 하심이 더욱 좋습니다..
이 부분은 직접 경험해 보심이 .....

대휨성 ; 요즘처럼 경질대가 많은 세상이다보니 드림대가 중경질대로 이동한지
함참이 되었습니다.. 제가 처음 살 때만 해도 경질쪽에 들어갔었는데..
신수향과 가장 많이 비교되는 낚시대 중 한대입니다..
신수향보다 경질성이 더 있습니다.. 휨성 또한 조금 더 뻣뻣하다란 느낌을 받습니다..

그릴감 ; 약 3set 갖고 있으면서 한 set는 상태 그대로 비닐 포함해서
다른 한 set는 비닐 빼고 사용 다른 1set 수축 손잡이 하구 사용해 보았습니다..
이유가 있어 이렇게 사용한 것입니다..
수축 손잡이를 했을 때 그릴감이 가장 좋았습니다..
손맛은 당연 비닐까지 빼서 사용했을 경우가 가장 좋았습니다..

가격대비 ; 처음 제가 구입을 했을 때 모 낚시점에서 40% dc된다란 말에 무조건 그곳으로 가서
1set 구입 후 "괜찮다."란 느낌을 받아 중고로 1set 새것으로 다시 1set 구입하여
사용해 보았습니다.. 드림도 1기가 있고 2기가 있다란 것은 잘 아실 듯 합니다..
그렇지만 거의 느끼지 못합니다.. 단 이름만 조금씩 다를 뿐이었습니다..
종종 신수향과 비교를 하면 신수향을 좋아하시는 분들께서 머라 하시지만,
가격대비해서는 신수향보다 더 높은 점수를 주고 싶습니다..
참조로 떡밥 낚시 시절 해마 둘 각진 넘으로 1set 사용해 본적이 있었거든요??

a/s ; 다른 곳도 a/s를 잘 해주는 곳이 많지만,제가 동미와 은성과 비교를 했을 경우 제일 좋았습니다..
은성은 최근에 a/s가 많이 좋아졌다하지만,몇 년 전 신수향 구입 후 a/s 보낼때 좀
거시기 해서 담부터는 은성사 쓰질 않겠다라고 했지만,잠시 수향 경조가 스쳐지나 갔네요??
결론 a/s 하면 강원 산업이란 생각이 지금 제 머리속에 가득합니다..

가장큰 단점 ; 기포 발생이 쉬워 관리를 잘 하셔야 합니다..
낚시대 색상이 검정색이라서 작은 기스에도 표가 잘 납니다..

결론 ; 낚시대 관리만 잘하시면 절대 가격대비 성능대비 부족한 대는 절대 아니란 생각이 듭니다..
(=현 강원 산업에 공시된 가격에 구매하신다면 절대 말리겠습니다.. 그럼 가격대비 좀 떨어지는
낚시대거든여?? 요즘 40% 정도 dc 되어 파는 곳 아주 많습니다..)
지금 다른 낚시대를 사용 중에 있지만,제 주위에 낚시대 구입 관련하여 문의가 오면
99% 드림대를 추천합니다.. 그리고,그 분들께서 대 부분 만족하시는 것을 보았습니다..

윗 글은 제 주관적인 내용만을 갖고 쓴 글입니다..
그러니 넘 많은 도움을 절대되질 않습니다..
그냥 참조만 해 주셨으면 합니다..
추천 3

2등! 짧은대 08-12-10 01:38 IP : 9441a800e0277d1
참조로 떡밥 낚시 시절부터 사용한 낚시대 기준입니다..

신수향,신수파(=노랭이) -> 동미 명작 ->자수정 드림 -> 수향 경조 -> 설화수 골드 -> 짐은 ???

윗 낚시대 중 가격대비해서 가장 좋다라고 개인적인 생각으로 자신 있게 말씀 드리겠습니다..

짐 제가 사용하는 것 빼고요?? 짐은 좀 더 비싼 대 쓰고 있거든요??
추천 0

3등! menbal 08-12-10 08:46 IP : c7e48c23a52fe3c
신수향도 써보고 드림도 써보았지만
제 생각은 노지에서 막 사용할것이라면 드림이 훨씬 더 좋습니다.
경질성도 드림이 더 좋구요
무게도 3.2칸 기준으로 들어보면 드림이 더 가볍게 느껴집니다.
제원은 아마도 신수향이 가벼울듯...하지만 직접 들면 드림이 가벼워요
기포 문제는 그닥 신경쓰지마세요 낚시하는데 아무 지장없습니다.
기포생기면 낚시대 한부러지냐 하지만
5년전부터 생긴기포 그대로 쓰지만 아직까지 잘쓰고 있습니다.
전 매주 1회~2회 출조 합니다. 그런데도 아직 까닥없어요 드림...
신수향도 있지만 그건 가방에서 안나오네요
추천 0

대물명가 08-12-10 09:45 IP : 869a84006de069b
가격대비 드림만한 제품은 없다고 생각됩니다.
경질대중에선 현재 가장많이 DC상태로 드림가격으론 다른 경질대 못삽니다.
제품자체도 이만한 낚시대 찾기힘들다는생각하구요.. 저는 기포 크게 신경쓰지않습니다. 올초부터 지금까지
드림2세트에 중간중간 1대씩 더있습니다만 아직 A/S한번도 보낸적없고 문의만하였지만 상당히 친절하시고
추후언제라도 기분좋게 A/S받을수있을것 같다라는 믿음이 갑니다..
이에 강원산업제품에 신뢰를 갖고 제품 구입합니다. 다시말씀드리지만 정말 좋은대인것은 맞습니다..
추천 0

월리찾아이만리 08-12-10 09:51 IP : 00b856e59feb8bd
가격대비만족하고요..36대까지는 가볍고 포인트에 확실히 투척이 됩니다..40대부터 좀 어렵지요. 기포문제는 아직까지는 양호합니다..드림대 좋은대는 확실합니다..가격대비 정말우수하죠..님께서 구입하셔도 후회하진 않습니다.
추천 0

주영이 08-12-10 10:50 IP : 95c73172f7d193f
천천히 구매하세요.
빨리 구매할 수록 조급할수록 시행착오....

신중히 선택하세요

차 선택하는 것처럼.. ^^
추천 0

검은강 08-12-10 13:44 IP : 1adac81503dbfc8
낚시 새로시작 하면서,,,월척 싸이트 모를떄,,주위분들의 권유,, 가격대비 최고다 ,,노지에서 막쓰기 좋다,,

강하다,, 이런 말 듣고 8대 구입,,2.5-3.6 까지,, 잘쓰고 있는데요,,

낚시 댕기면서 주위분들 낚시대 여러가지 사용 해봤는데요,,드림 참 좋아요,,

다만,,양어장이나 짬낚시 ( 노지 붕어 떡밥 낚시 2대정도 사용) 할때는 다른거 쓰게되요,,

잔잔한 붕어 손맛은 떨어 진다고 해야하나?,, 뻣뻣 하긴해요,,대신 제압은 무척 잘되고요

기포 문제 있다고 하는데,,,낚시후 집에서 조금만 신경 써주니,,아직까지 그런문제 없네요,,

상당히 만족 하고 쓰구있어요~

저도 주위에서 가격대 성능비 따지면서 낚시대 추천 하라면 100% 자수정 드림 추천 합니다~
추천 0

장피디 08-12-10 16:39 IP : fc8c4ae41e1f22c
드림대만.......총 41대 사용중인 사람입니다.......
약 3년동안 사용하면서...........
2번대 딱 한번 발로 밟아서 뿌러진거 한번하고.........
지금까지 사용하면서 뿌러진적 없습니다.......
떡밥,노지.........아주 전천후로 사용할수있다는게 장점이구요!!
옛날에 비해서 가격이 아주많이 떨어 졌기때문에
가격대비 성능 굿 입니다........
그리고 기포..........
기포는 잘 생기지만.........
3년동안 사용하면서..........
약 30대 정도 기포가 생겼습니다........
이번 여름때 올~~서비스 받았는데
친절히 잘해주더군요!!
일주일 정도 있다가.........
수릿대 택배 받았는데........새거온줄 알고 깜짝 놀랬습니다.........
추천 0

돌쇠와마님 08-12-10 16:55 IP : 8bb67622d47b8c1
댓글 달아주신 조사님들께 깊은 감사 드림니다~~~~~~~~~~~~~꾸~~벅

모두건강하시고 한해 잘마무리 하세요~~~~

새해에는 월척을 향하여~~~
추천 0

경운조월 08-12-10 20:00 IP : c3e43e316b457aa
제가 신수향과 드림대 32대를 같이 사용해본 결과 무게가 드림이 더 무겁게 느껴지더군요.
대부분 드림이 가볍게 느껴진다는 건 앞치기가 드림이 수월하니 가볍게 느끼는 거라 보여집니다.
앞쏠림은 드림이 많습니다. 초릿대부터 2번, 3번 드림이 굵기때문에 나타나는 현상이구요. (초릿대 지름 드림은0.8mm, 신수향은0.7mm)
초릿대가 굵어 당연 드림이 경질성을 띄구요.
여하튼 도장을 제외한 대 성질만으론 좋은대라 생각합니다.
추천 0

돌쇠와마님 08-12-10 21:31 IP : 8bb67622d47b8c1
감사 합니다.............꾸~~~~~~벅^^*
추천 0

숫자a 08-12-10 22:30 IP : c5dc2a462df4bfd
가격대비 만족할만한 대입니다..
추천 0

changmuo 08-12-11 14:51 IP : f0c2220e0cf3b46
드림은 사는날 즉시 한번 펴보고 아니다.,시퍼 방생한적이 있습니다..
참고 낚시대가 다른것보다 36대 10센치 32대 8센치 29대 7센치 짧습니다.
추천 0

민희아빠 08-12-11 20:33 IP : 31f5d481c5bdfb9
기포문제는 낚시후 철수할적에 깨끗이닦아주는정도면 기포안생기던데요...

대물낚시에 많이 쓰이는대중에 하나라고 생각돼구요 가격대비 훌륭한대입니다.
추천 0

대물도사 08-12-11 21:01 IP : a1593752bda16b9
드림 1년을 쓰고 있지만,,,
아직 기포문제는 없고 가격대비 최고라 보여집니다...
추천 0

대물입질 08-12-12 18:17 IP : 6d18be5259abd62
changmuo 님 방생햇던 저수지가 어디인가요??
제가 낚아 오겠습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

솔직남 08-12-13 16:54 IP : 6219eaa6bf2fa87
저도 2년넘었나봅니다...아주잘쓰고 있습니다...
얼마전에 짧은대 3대 추가로 구입했습니다...
하우스에서도 짱입니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

잡토 08-12-17 01:15 IP : a2bca7360613beb
적정한 가격과 경질성
드림을 따라올 대는 없죠
신수향? 옛 이야기고요 게다가 수릿대 생각하면 당연 드림이나 Q입니다
하지만 전 ACE 청심 쓰고 있읍니다
물론 강원산업 것도 병행합니다
추천 0

붕어선수짱 08-12-17 21:12 IP : 89e925848564765
걍 질르세요 넘좋습니다.
추천 0