강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정드림4.0 무게감 앞치기 산이슬4.0보다 월등한가요

이슬Mania IP : 4669106bb9af636 날짜 : 2008-12-17 18:15 조회 : 4259 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요*
4.0칸 구입하기 전에 조언쩜 구할려구요
산이슬 4.0칸 살려하다가 무게감 땜에 엄두가 안나서요 ㅎㅎ
사용하신 선배님들 조언쩜 부탁드립니다
추천 0

1등! 대물명가 08-12-17 18:27 IP : 869a84006de069b
자수정드림..무게중심이 뒤쪽에있어 산이슬보다 가볍습니다. 왼손으로 앞치기가능합니다. 경질성에서도 산이슬보단 드림이 한수위라 생각됩니다.가격면에서도 거의 차이가 없습니다.
드림 거품이 많이 빠져 가격대비 최고라 생각됩니다.또한 1월1일부턴 강원전제품 10%오른다합니다.
잘선택하시어 후회없는 제품 구입하세요^^
추천 0

2등! menbal 08-12-17 20:06 IP : c7e48c23a52fe3c
산이슬은 사용을 못해밨지만
강원제품은 대부분 무게중심이 뒤로 있어서
제원상의 무게보다 훨씬 가볍게 느껴집니다.
큐 3.6칸이 체어맨 3.6칸보다도 오래들고 있으면 더 가볍게 느껴지더군요
체어맨은 무게중심이 앞족으로 많이 있어서 들면 들수록 무겁게 느껴집니다.
추천 0

3등! 동규아빠 08-12-17 22:30 IP : c95c02978539aeb
제가 산이슬 4.0칸 사용합니다.. 드림두 4.0칸 사용하구요.. 산이슬은 손목에 받치고 앞치기 합니다.
무게감은 확실히 드림이 가볍고 경질성은 산이슬이 좀더 있구요. 산이슬 앞쏠림이 문제인데 원인은 손잡이대는 앏고 2번대부터 중간까지절번이 다른대보다 두껍더군요 2번대가 4mm입니다 다른대하고 3번대확인하면 눈으로 봐도 아실겁니다.
. 가격은 전 산이슬 4.0칸 7만원정도 줬습니다. 차이는 좀 있는것 아닌가요?
무거워도 상관없다면 산이슬 가벼운거 좋으면 드림으로 선택하세요.
추천 1

youngmix 08-12-17 23:25 IP : a2faa9727311c4c
저도 기존 자수정멀티와 구이슬 사용하다가 드림이냐 산이슬이냐 두고 많은 고민했는데요.
어떤 회원님이 독야대를 적극추천해주셨는데 금전적 압박으로인해.....
일단 다른 조우님 드림 좀 사용해보고 큰 낚시점 가서 드림과 산이슬들고 흔들어보고 고민하다가 드림세일가와 산이슬정가와 비슷합니다.
산이슬 할인받으면 그만큼 더 저렴하더군요.
사용해본결과 낭창거림은 드림이 더 낭창거리던데요. 개인적인 생각입니다.
느끼는 무게감 은 산이슬이 좀더 무겁게 느껴지나 제원상은 드림이 더 무겁게 나옵니다.
낚시대케이스가 싸구려 티나는것 땜에 그다지 정이 아직 안들지만 이것 빼곤 가격대 성능비 괜챦아요.
솔직히 가격면으로만 비교한다면 드림하고 산이슬하곤 비교대상 아닐듯해요. 월등히 드림이 비싼금액으로 책정되어있으니까요.
혹 세트로 구매하시면 드림 한셑으로 구매하실금액이면 산이슬 몇대 더 살수 있더군요.
4칸대는 장독대새털 무쟈게 가볍던데요..ㅋㅋㅋ
갠적으론 자수정멀티에 정이 많이가서 강원제품에 끌리긴합니다.
산이슬 가격대치곤 빠지진 않을듯해요.
가끔씩 작대기같은 느낌도 들긴하던데....
아무쪼록 직접 낚시점가서 흔들어보고 하시는게 좋을듯합니다.

저도 많은 회원님들이 비교를 해주신거 참고하여 직접 발품팔아가며 흔들어보고하니 갠적으론 산이슬이 좋았답니다.
아주 조금만 참고하세요.
추천 0

청풍대물 08-12-18 10:45 IP : 5ea4e4d4a7f08e4
저는 드림 산이슬 다 써보고 지금은 산이슬 2set 사용 하고 있는데 손목에다 받치고 하는 앞치기는 똑같습니다..

제 개인적인 생각은 산이슬이 약간 무게감은 있으나 큰 차이는 없습니다... 제어력면에서는 저는 산이슬 에 한표 던짐니다.

제어력은 왠만한 고가 낚시대보다 낫다고 생각 합니다...
추천 0

천량성 08-12-18 16:46 IP : 1ca149904cb6f9e
저... 드림 40, 44 사용하고 있읍니다만, 초짜라 그런지 가벼운줄은.. 모르것는데요..
손목 받쳐서 앞치기 하시면 비슷할듯 싶습니다.
추천 0

장박꾼 08-12-18 17:49 IP : b48ca8d2ff7d1e3
40까지는 앞치기 가능합니다.드림..44는 안써봐서 모르겠네요.
추천 0

민희아빠 08-12-18 18:11 IP : 31f5d481c5bdfb9
40대는 처음써보는 드림대인데요..

줄만 적당히 매면 앞치기 수월한편입니다.. 바람불면 고생하는거야 다 마찬가지겠죠 ㅎㅎ
추천 0

j붕어짱민물짱 08-12-18 20:37 IP : f27bacbb92fe3c6
저도 40대 쓰고있지만 앞치기 잘되고 있습니다..
윗분들 말씀 참고하시여 선택 잘하시길 바랍니다~~
추천 0

대물도사 08-12-19 10:23 IP : a1593752bda16b9
저도 40대 쓰지만,,,
줄만 짧게(60~70cm) 매고 바람만 없다면 충분히 가능합니다...
하지만,,,바람이 불면 40대 이상은 한번 던지면 입질 올때까지 낚시대 거의 안들게 됩니다...
추천 0

昌霧 08-12-22 14:42 IP : f0c2220e0cf3b46
드림은 수초낚시론 추천이 못되고 큐는 가능합니다...
참고로 자수정은 신수향이나 여타 낚시대보다,,
조금씩 짧다는 검니다.,
예를들면 29대는 7센치 32대는 10센치 36대는 14센치정도가 짧습니다..
그럼 이정도 짧으면 문제가 없을까?
그검니다...

예를 들어 7센치가 짧으면 줄꺼지 포함 하면 14센치가 잛아 짐니다..
그리고 보통 우리가 앞치기를 주로 하시거나

관리형 저수지 좌대 타시는분들은 무척 예민 합니다..
좌대 보통 29대아니면 32대로 수초가에 맞추어 있습니다..

보통 이런 낚시를 하면 수초가에서 약 30센치정도 떨어지면 입질이 뜸하고

최고론 10센치에서 20센치꺼지 붙여야 빠른입질를 기대 할수 있습니다...
이런 거로 보아 14센치 정도 라면 문제가 있을 소지가 충분 이 있습니다..
보통 좌대 앞치기를 시도 한다면
요즘 낚시대가 아무리 경질이라고 해도
초경질일때는 약 4센치정도 1번대를 날리면 정확한 투척에 많은 도움이 된지만.,
안날리면 아무래도 투척 방향이 안전 하진 못합니다..
또 1번대를 4센치 이상으로 날리면 문제 있을 소지가있습니다..
낚시대의 휨세 바란스가 깨져 대물과 씨름할때
3번대가 나갈 확율이 커짐니다...
이런점 참고 하시고 낚시대를 선정 하시면 좋겠습니다
추천 0