강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 대물 낚시에 적당한 낚시대는?

우연일치 IP : d1d19954dd11543 날짜 : 2008-11-05 21:31 조회 : 5776 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

주로 유료터에서 손맛을 보는 낚시를 너무 좋아하는 한 사람입니다.

이번에 낚시대를 통일해서 장만하려합니다.

현재 쓰고있는것이 은성사 파워와인드 5.0/5.5 쓰고 있습니다.

36대부터 47까지 장만하려합니다.

살려고 보고 있는 제품은 신수향 / 자수정Q / 자수정 드림/ 이렇게 보고 있습니다.

낭창거림은 별로 좋아 하지 않구요. 힘있게 챔질시 잘 부러 지지 않은 낚시대를 찾고 있습니다.

이외에도 추천할만한 낚시대 있으면 답변 부탁드립니다.

어복 충만하세요.^^
추천 0

1등! 월리찾아이만리 08-11-05 21:34 IP : 00b856e59feb8bd
대나무
추천 0

2등! 연모산龍 08-11-06 00:37 IP : 43ec9136c381494
우연일치님 반갑습니다..
위에서 언급하신 낚시대중에서는 자수정큐가 제일 좋을것같습니다...
뛰어난 탄성과 강한챔질에도 잘 부러지지않는 낚시대...
다만 강원산업의 낚시대들의 단점이 도장입니다..
관리를 잘못하시면 기포가 잘 생긴다는것입니다...
그외 한가지 추천드리자면 해원레포츠 "제왕"입니다
33칸이상 무게감이 좀 있긴하지만 허리힘은 아마 최고라고해도 섭섭치 않을겁니다...
두가지 모두 사용해봤는데 대물대로는 손색이 없을것같습니다..
자수정큐는 가격도 많이 할인되어 더욱좋습니다...
적절한 답변이 되었는지 모르겠습니다
늘 건강하시고 안출하세요..
추천 1

3등! 우연일치 08-11-06 10:15 IP : d1d19954dd11543
연모산님 정말 감사합니다.
근데 제왕제품은 가격이 많이 비싼듯하구요 무게도 만만치 않은거 같은데.
자수정과 제왕 사용후기 약간 올려주시면 감사드리겠습니다.
추천 0

곡성 08-11-06 11:06 IP : 3fb4f06c5b98c32
경질을 찾으신다면 드림보단 당연히 큐대를 선택하셔야 합니다.
무게는 드림보다 큐대가 많이 무겁습니다.

강원에서 주문생산하는 월산대물대를 추천해드리고 싶습니다.
모든것을 만족시켜 드릴겁니다.
추천 0

청풍대물 08-11-06 11:35 IP : 881174a3fe4bc01
1번 자수정 Q
2번 신수향
3번 자수정 드림

순으로 추천
추천 0

쁘래따뽀르때 08-11-06 12:29 IP : c67f79da1b2e025
연모산님은 자수정큐 매니아 ^^ 저역시 자수정큐가 믿음이 갑니다 일부러 낚시터에서 26대에 잉어걸었을때 막땡겨 봤는데

큰무리없이 잘나옵니다 잉어향어가 무리없이 나오는데 붕어들은 끌려 나옵니다 ㅋ
추천 0

공사중 08-11-06 14:01 IP : 5363b1cf21abdd4
QQQ추천요
추천 0

붕헌터 08-11-06 16:42 IP : c8a7e2a9a472e09
자수정Q 강력추천 합니다
대물대의 많은 장점을 지닌 낚시대라고 생각합니다
좋은 선택하세요~~~
추천 0

붕키 08-11-07 09:01 IP : 9114cc2ed7ec8b7
3가지 종류의 대라면 Q로 추천드리고요,
참고로 전 4.0밑으론 Q로 그 이상은 제왕으로 하고 있습니다.
전에 장대는 Q로 사용하다 처분하고 지금은 제왕으로 사용하고 있는데 개인적으로 Q보다 만족하고 있습니다...^^
추천 0

악동붕어 08-11-07 11:28 IP : 3d59af13a6cea6f
강원 산업 낚시대는 보편적으로 낭창거림이 있습니다.
저도 드림 큐 사용 중인데 드림보다는 큐가 괜찮습니다.
큐에 단점이라 하면 무게가 많이 무겁 다는게 단점 입니다.
3.6칸대 이상은 부담스러울 겁니다.
드림은 3.6대 이상은 무게감도 무게감 이지만 낭창거림이 심한 편입니다.
저는 장대는 n.s산노을 대를 권하고 싶습니다.
일단 낚시대가 질기구요 앞치기가 잘됩니다.
고기 제어력도 우수 하구요.
추천 0

우연일치 08-11-07 12:07 IP : 19ff679607c35a4
해원 탈렌트는 어떤가요?
드림 큐랑 비교할때 어떤게 더 대물용으로 경질일까요?
산노을 탐나긴하지만 총알의 압박이..ㅎㅎ
그리고 산노을구입하려한다면 산노을보단 제왕VIP가 좋아 보입니다.
여러분 생각은 어떠신지요?
추천 0

쁘래따뽀르때 08-11-07 12:39 IP : 99756e554cf667f
천하명인 탈렌트 음 나오자말자 이뻐서 제가 몇대구입해서 자수정큐랑 썩어서 음성에 차평지에서 잉어 40-70그정도 되는놈들

걸어봤습니다 천하명인 두대나 부러졌습니다 가볍고 빳빳해서 좋았는데 붕어용으론 괜찮겠지만 잉어향어용으론 저는 믿음이

안갑니다 한대는 손잡이대윗번이 한대는 3번대가 부러졌습니다 큐는 별무리없이 잘버터 주었습니다 차평지에 워낙 대물이

많아서 낚시대 많이 부서집니다 그중에서 제가 사용해본낚시대는 신수향 드림 큐 천하명인 체어맨 케브라옥수 설화수골드

맥스향어 등등입니다 케브라옥수랑 신수향은 대가 활처럼 휨니다 그런데도 잘버터주더군요 그런데 체어맨이나 설골은 어느

정도 휨새도 나오고 손맛도 느껴볼수있는데 부러질까 의구심에 그러지못했네요 ^^ 그냥 참고만 하세요
추천 0

짱구아찌 08-11-07 14:01 IP : d70e8cae8f3c135
Q 사용중입니다.
최고라 할수 있읍니다.
한셋 더 장만 하려는데 제왕과 많이 망설여 져서 이곳에 질의 했더니, 역쉬 Q를 추천 하시더군요.
후회없는 선택일 겁니다.
추천 0

정목 08-11-07 18:35 IP : d86489d2cfc3fbd
자수정 큐로 강력 추천!!!
추천 0

우연일치 08-11-07 20:24 IP : e7a745101341f47
모두들 Q에 대한 믿음이 대단하신거 같아요...
강원산업 포럼에 들어와서 글을 남겨서 추천하시는건 아니시겠죠?
추천 0

잉어만 08-11-07 20:42 IP : e18e8c639de8093
3.6칸대 까지만출시되어 아쉬운

선우의 에이스 청심 어떨까요

잉어 80 까지 잡아올렸는데 정말 믿음이가는 낚시대입니다

다른대들은 다정리해도 에이스청심은 못팔겠더군요
추천 0

히또리 08-11-09 15:03 IP : 54b41a0f1dbb011
저는 천류 천하명장 또는 설화수골드 추천드립니당!!
개인적으로 천하명장 사용하고 잇습니다만 제가 써본
낚시대중 가장 최고라고 말씀드리고 싶네여~~
추천 0

듀스 08-11-09 17:18 IP : f4acd7ba2f630b3
q dp gksvy
추천 0

어린대물꾼 08-11-10 11:05 IP : 2d8964491ed0f01
자수정큐...다들 극찬하시던데요...
추천 0

맨날허당 08-11-18 16:55 IP : b5050878372cd78
큐-신수향-드림 ---->한표
추천 0

뭉치짱 08-11-25 00:33 IP : 39f616d55f032a8
드림 보단 큐를 추천들 많이 하시던데요..
추천 0

방랑검객 08-11-26 17:24 IP : 9ad1e4f0474c3fc
다수가 좋다고 하는데는 이유가 있습니다.
저도 큐에 믿음이 가네요.
추천 0

광무대장 08-12-02 13:02 IP : 4dcb889fe937759
큐 ~월산대물~드림~~재왕~설화수 이정도면 될까요 ~~
추천 0