강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림 초릿대,,

Ehfqnd IP : 869a84006de069b 날짜 : 2008-11-17 10:49 조회 : 3351 본문+댓글추천 : 0

어제 낚시갔다가 수초에걸려 두어번 탁탁쳤다가 안빠져 뒤로지긋이당겨 빼내어 잘사용했는데 대접을때
초릿대가 불에 닿은것처럼 힘없이 부러지네요,,그것도 얼마전 추가 구입한 2.3대와 2.5대에서,,
어이없지만 낚시점가서 초리대 구입할때 2.3대와 2.5대 초리대를 틀리게 주더군요,,
2.3대는 사잇대 초리대라고,,제가알기론 2,3번 절번만 틀린줄 알았는데,,초리대까지 틀린건지 의구심이나더군요,,두께도 더 얇아보입니다,, 더군다나 낚시점직원이 주면서 하는말,,
드림대는 초리대가 잘부러진다고,, 하지만 싸니 괜찮다고,, 예전에 드림대보다 저렴한대를 사용했어도 20년동안 초리대라도 부러먹은적이 없었는데,,
낚시20년동안 대부러먹은적없습니다만 혹여 제 낚시스타일이 잘못된건지 아니면 제품에 문제가 있는건지도 의구심이 생깁니다,,
추천 0

1등! 붕헌터 08-11-17 11:06 IP : c8a7e2a9a472e09
Ehfqnd 님 저도 드림대를 스무대 넘게 3년정도 사용하고 있지만
지금껏 초릿대를 포함한 다른절번도 한번도 파손이 없었습니다
저도 초창기에는 수초에 걸렸을때 한번 부러져라라는 생각으로
힘차게 채비 회수를 하였는데도 낚시대는 멀쩡합니다
그리고 낚시점 직원 말이 더 이상하네요, 원래 잘 부러지는 낚시대가 어디있나요?
드림대가 잘 부러진다면 드림 유져들이 가만 있었겠습니까?ㅎㅎ
사용을 해보고 하는 말인지...
강원산업으로 A/S요청하시고 수리후 다시 한번 테스트 해 보세요
초보조사가 주제넘게 한말씀 올렸습니다
그럼 올 한해도 낚시 마무리 잘 하세요^^
추천 0

2등! 롯데삼강 08-11-17 12:02 IP : fc8c4ae41e1f22c
어디낚시점 점원인가요??
낚시점에서 초릿대 구매하시지 말구요!
강원산업 전화해서 구입하시는게 좋을듯합니다........
추천 0

3등! 待魚樂時 08-11-17 12:41 IP : b698a26b1624f20
초리대 길이 다른것이 맞습니다.

저도 드림 사용한지 3년이 가까워지는데

요즘 새로 나온 드림대에서 1,2,3번대가 잘부러지는 현상이 많이 있더라고요

강원산업에 a/s신청해서 1,2,3번대까지 바꾸시는것이 좋을듯 싶습니다.

초리대가 부러지는것은 2,3번대가 문제있는경우에도 쉽게 부러질수 있습니다.
추천 0

꾸미 08-11-17 12:51 IP : ef80ef51c4d0eae
저는 어제 출조 갔다가.. 2번대가 부러졌습니다.. 제가 아는 사람은 초릿대가 부러졌고요.

넘 쉽게 잘 부러지네요.. 재품에 문제가 있는듯 보이는데... 많이 불안합니다.
추천 0

붕어랑감시랑 08-11-18 01:37 IP : eb99892c630fccc
거참 이상하네요 전 일부러 부러트릴려구 해두 안부러지더만은요.
드림 사잇대는 6개월정도 사잇대 아닌 칸수는 3년정도 사용중입니다만.
저는 지금껏 2번대 실수로 부러트린적 있지만 초릿대를 포함 전절번 한번도 부러진적 없는데요...
제가 한챔질 하는 스타일 이구요. 1만평 규모 상류서 제가 챔질 하면 뚝방에 앉은 사람이 놀랄저도로 챔질 합니다.
부러진 초릿대 가지고 계시다면 강원으로 보네시거나 010-9285-7779(이태수)강원 영업 하시는분 입니다.
직접 만나셔서 보여 주시거나 강원으로 택배 보네시면 제일 빨리 해결 하는 방법이겠지요..
추천 0