강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 선배님들께조언구합니다..........혹시아시는분은.........

설수현 IP : 506674a413a987a 날짜 : 2008-11-17 22:57 조회 : 3480 본문+댓글추천 : 0

요즈음드림대가가격이많이내린걸로알고있습니다,아시는분들말로는가격대비최고라고다들말씀하시더군요,,,가끔머털이나입큰붕어에가면지역은대구고다른곳에비해저렴히올라와있는데,혹시이상이있거나,문제있는대는아닐까요,어느분은기포로반품한거다,어떤분은짝퉁이다....등등말이많네요,,,월척회원선배님들중에아시는분계시면속시원히알려주세요...정말알고싶어서요.부탁드립니다..요즈음일교차가심합니다.감기조심하시고,오늘하루도마무리잘하시길..............
추천 0

1등! 조운 08-11-17 23:15 IP : 27b327b6fc203e5
안녕하세요. 설수현님.

저도 이번 가격 세일하여 드림 3셋트 구매하였습니다.
지금까지 기포등 별다른 문제 없었구요,
(출조후 최소 2일안에 말리고 닦습니다. 출조시 낚시펼때 새로운 기분^ ^)

월척에서 이야기 되는것을 보면 사잇대가 기존대 보다 조금 낭창거린다는 말씀을 하시는데
저도 사용해보니 제압하는데는 크게 문제가 되지 않으나 사잇대가 조금 낭창거림을 느낌니다.
큰문제는 없어보이고.....

짝퉁에 대한 의구심을 저도 가지고 있었으나 인터넷 쇼핑몰 서*낚시에서 구매하여 보니
짝퉁은 아닌것 같습니다.

또한 가격을 많이 내려서 드림 단종 이야기도 있었으나
제가 강원에 직접 전화하고 또 강원 공지사항에서 확인한바 강원 주력대로써 단종은 하지 않는답니다.

참고하시고 좋은 낚시대 만나시길.......
추천 0

2등! sm 08-11-18 09:41 IP : 15331c7ab078a43
신품을 중고장터에서 싸게파시는분들 제가보기엔 낚시점주분들같은데요..
짝퉁이라던지 불량 이런건 아닙니다...
다만 강원제품 기포올라오는건 감수하셔야합니다..^^;;
추천 0

3등! Ehfqnd 08-11-18 10:21 IP : 869a84006de069b
아무래도 경기침체에 거품이 빠진게아닌가하는 생각이 듭니다..
저역시 드림대를 사용하고 있으나 작년겨울 구입한 몇대외에는 올해 구입한 대에서는 기포없네요^^
추천 0

검은강 08-11-18 16:16 IP : 8854d3f306a1338
낚시 새로 시작 하면서,,가격대비 성능 젤좋다,,는 주위분들의 권유 로

8월말쯤 드림대 구입,,지금까지 약 30 여회 출조,,

다만 기포가 좀 문제가 될듯 하다는 포럼분들의 충고를 듣고,, 출조후 꼭 4-5일 안에는 집에서 한번 분리해서 마른수건 으로

닦어 주고,, 1-2시간 정도 말리는수준? ( 오래 말릴려고 해도,,가족 들이 머라 합니다 ㅡㅡ^)

기포 전혀 안 생기던데요,,
추천 0

물건도대물 08-11-18 17:36 IP : ffecd49b72018fe
머털이나 입큰에서 미사용 드림이나 큐 파는 대구분.........직접 그분댁에 까지 가서 낚시대 확인하고 구입한 사람입니다....

믿고 구입하십시요~ ^^
추천 0

물건도대물 08-11-18 17:38 IP : ffecd49b72018fe
혹시 이글 보시면.... 인사드립니다....커피 너무 잘 마셨습니다....그리고 낚시책도 감사히 잘 볼게요....

제 아이디 말씀드렸었죠?? 담에 또 뵐일 있길 바랍니다...
추천 0

설수현 08-11-18 22:20 IP : 506674a413a987a
지금글보았습니다.쪽지와댓글달아주신모든선배님들께감사드립니다..정말궁금했는데속시원하네요....다시한번감사드립니다....
추천 0

쑈하는붕어 08-11-18 23:43 IP : b5cb392d93a42bf
기포문제 없는 타 조구사 제품 가격착하고 좋은것도 많습니다.

자세하게 알아보시고 구매하시는게 나으실듯합니다^^
추천 0

붕어랑감시랑 08-11-19 20:49 IP : eb99892c630fccc
여기 월님들께 문의 하시는것도 좋으시지만 강원산업이나 강원산업 전담영업하시는분(이태수)010-9285-7779로
연락 하시면 가장 빨리 모던 의심이 해결 될것 같네요.
저도 위 영업하시는분 (영업파트부장님인것 같으시던데... 직책은 잘.... )께 연락 하니깐 속시원하게 모던 문제 해결 되더군요
이분 너무 친절 하십니다. 직접 만나서 커피까지 주시면서 설명 해 주시더군요^^
추운 날씨 수고 하세요
추천 0

쭈쭈바 08-11-23 22:42 IP : 419229ea6f29ffe
저도 싸게 머털에서 드림30,32 받침대까지 구입을해서 쓰고있는데 전혀 이상증세없습니다.
그래서 지금36대도 구입예정이랍니다..
추천 0