강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정Q 38대 이상 초리 절단 사용에 대하여

띵이 IP : db3aec7eaa40916 날짜 : 2008-12-02 12:46 조회 : 3018 본문+댓글추천 : 0

저번주 바람이 너무 불고 받침대 높이가 다소 높아 38, 40대 앞치기가 아주 어려웠었습니다.
하루 자고 나니까 어깨도 쑤시고.....ㅎㅎ

현장에서 어느분이 38대 이상은 줄이 짧아도 바람불면 앞치기 힘드니까
초리를 한 20cm짜르라고 하더라고요...짜르면 48까지 아무 문제없이 잘 날라간다고 하네요....

제가 드림은 짤라 써본적이 있지만 Q초리를 짜르라는 소린 첨 들어서요.....
짤라 써본분 계시면 장,단점을 알려주시면 감사하겠습니다.
참고로 20에서 44까지 Q쌍포 쓰고 있습니다.
추천 0

1등! 주간케미 08-12-03 00:55 IP : 16238483e47b340
자수정 큐는 초릿대 절단 필요 없습니다..줄을 좀 짧게 매시는게 낳을듯 하네요
추천 0

2등! 소이지 08-12-04 15:19 IP : d0f8b57c207d8dd
걍 작대기를 쓰심이~~~
추천 0

3등! 송골매1 08-12-04 22:31 IP : b3b7fb5bff06b67
줄을 좀더 짧게 매는는게 낳겟네요
추천 0

산야로 08-12-09 17:27 IP : 3105443c3afef4d
윗분들 말씀에 강하게 1표 날립니다.............^^
굳이 초릿대 절단을 할필요가 없을것 같아요..................오히려 줄을 조금 짧게 쓰심이 훨씬 좋을것 같은데요
그래도 40대이상까지도 암 이상없어요.......................
추천 0

대물명가 08-12-09 20:03 IP : 869a84006de069b
초릿대를 자르지마시고 원줄을 짧게 사용하세요..
낚시대제작시 길이,카본량등 낚시대의 특성을살려 제작한것인데 초릿대를 절단하면 조금더 짱짱한 느낌이야들겠지만
순간챔질에 2번대가 약해질수있습니다..
추천 0

잡토 08-12-17 01:17 IP : a2bca7360613beb
줄도 아껴야 하는거죠
좀 짧게 매심이
추천 0