강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[친목,자유게시판] 자수정드림대

미니반달 IP : e3ee83252b0b7fd 날짜 : 2008-10-17 07:55 조회 : 5443 본문+댓글추천 : 0

드림대 구입할려는데 사용 후기좀부탁합니다
추천 0

1등! 미니반달 08-10-17 08:02 IP : e3ee83252b0b7fd
기포..as는 잘되는지 조언좀 부탁 합니다
추천 0

2등! 하늘님 08-10-17 09:42 IP : b07c7abef8aa82a
최근 드림대 기본으로 40% 할인판매중에 있는 것으로 알고 있으며...

점차적으로 낚시점에서 취급 기피대상품목으로 운영하고 있다는 생각이 듭니다.

기포발생등의 문제점은 강원산업에 AS 요청하면 무상으로 수리해 줍니다.

가격대비하여 사용하는데 있어서는 괜찮다고 생각합니다.

중고장터에도 보면 드림대 장터 나오면 금방 불티나게 사라지더군요.

참고하세요
추천 0

3등! 어린대물꾼 08-10-17 09:51 IP : 2d8964491ed0f01
드림...기포문제가 있긴하지만 대물대로는 손색없는것 같습니다.
일단 가격이 착합니다.
제가 느끼기엔 중경질인데..개인적으로 경질보다 느낌이 좋네요.
무게감은 대물대 치고는 가볍다구 감히 말씀드릴수 있습니다.
수리대 쌉니다.
초경질이나 경질대가 너무 투박하시다구 생각하시는분들이
사용하시면 딱일것 같습니다.
가격대비 성능...
전 아주 만족하며 쓰고 있습니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 08-10-17 12:45 IP : 16ee9d6be821356
제가 한때 사용했던 드림 말씀드리겠습니다

저는 경질류를 선호하기에 25 29 32쌍포를 구입했는데 중경질에 가까운거 갔습니다 전천후대인듯 싶기도 하구요

사고나서 그다음날 대물낚시갔습니다 밤새낚시하는데 비가와서 비를 홀딱맞고 수건으로 딱고 부드러운천으로 다시 딱고해서

넣어두었습니다 그때가7월말쭘 되는거 같습니다 며칠뒤 열어보니 이곳저곳에 기포자국 아 이게 말로만들어오던 기포자국

바로 강원산업 경산질량에 AS보내니 써비스처리는 기가 막히게 처리해줍니다 전화로 통보도 해주고 참 좋더군요 다시 받아보

면 쌔거 같습니다 비닐도 입혀놓구 ^^ 보내는 택배비만 사용자분이 내시면 됩니다 AS 처리는 아주 만족합니다

하지만 여러 사람들이 사용하는 낚시대인데 AS를 안보내면서 만족할수있는 그런 드림이 되었으면 좋겠네요 지금도 큐를

사용중입니다 큐는 드림보다는 들하지만 조금만 관리가 소흘하면 약간에 기포가 생깁니다 도장문제 빨리 해결됐으면 좋겠네요
추천 0

청풍대물 08-10-17 13:23 IP : c22a125492d8b90
가격이 이런식으로 계속 후려치기 하는 것은 곳 단종을 의미 하지 안나 싶습니다..

대물 낚시건 떡밥 낚시건 드림을 사용 하실 목적이라면 전 개인적으로 산이슬을 추천드립니다..

모든 면에서 드림대와 거의 흡사 합니다.. 가격은 약간더 산이슬이 저렴함니다.. 지금 세일가로 따지면 산이슬

원가와 거의 비슷하지만 산이슬도 현금 구매 하시면 많이는 30~20%할인 해줌니다...

산이슬 또한 기포 문제가 있지만 AS 확실합니다.. 구매하신 곳에서 바로 교체 해주더라고요

저도 대물 낚시하면서 드림을 고려해보았는데 영 가격 후려치는게 맘에 걸려 산이슬로 구매 했습니다...

지금 산이슬 1SET 사용 하고 있는데 아무 맘에 들더라고요 턱걸이 월척도 앞 장에물 갈대가 있어 뒤로 날렸더니 날라 오더라고

산이슬은 경질대이긴하나 약간의 중결질 스타일입니다... 긴대 36대 위로는 원줄울 손잡이 대에서 10~~20정도 더 짧게

잡으시면 4짜를 걸어도 무난 할듯합니다.. 이건 제 경험상 드리는 말씀이니 그냥 참고만 하세요 ^^*

498~하세요^^*
추천 0

천장호수 08-10-17 15:23 IP : ae5969eb6839c0a
36 까지 드림 쓰고 있습니다.

첨에 한대에서 편심이 나타났는데 택배가 귀찮아서 그냥 쓰다보니 이제 삐걱대는 현상이 없어져서 만족하며 쓰고 있고,

기포기포 하도 말이 많길래 살까말까 망설이다 샀는데

비, 이슬맞추고 다음날 귀찮아서 대충딱고 대접어도 기포 아직 없네요...

가격도 40% 하면 비싼가격도 아니고 ..

암튼 전 만족합니다. 뽀대도 쓸만하고.. 중고장터에 내놔도 잘팔리고...

떡밥전용으로 하실꺼라면 비추구요(손맛떨어짐), 전천후하실꺼면 추천입니다^^
추천 0

안개연무 08-10-17 15:36 IP : a2c44bb5ef5baf2
요즘 드림대 세일 하는것으로 많은 분들이 말씀이 많으신걸로 알고 있습니다.
저는 최근에 드림 3 SET 구매하여 사용중입니다.

물론
1. 드림 초창기때 가격대비 많이 착해진것도 있고
2. 제 낚시 스타일이 전천후대가 맞아서
3. 기포문제는 낚시 다녀와서 그날 아님 늦어도 담날 낚시대 광택제로 깨끗이 닦습니다.
4. 기포 발생시 바로 AS 걱정 없구요
5. 수릿대가 저렴합니다.
이번에 1,2,3번대가 부러졌는데 강원as에 전화했더니 담날 바로 보내주더군요.
(착불 3000원, 물론 사용자과실은 수릿대 돈을 줘야겠지요)
6. 세일40%에 대해 단종하는것 아니냐는 분들 계셔서
제가 직접 강원산업 홈피에 가보았습니다.
답변은 " 강원산업 주력대" 이므로 단종 계획도 없고 단종 안한답니다.

저는 아주 만족하게 잘 사용하고 있습니다.

어떠한 낚시대이던 자기 스타일에 잘 맞아야 하고 향후 as등도 고려해야 할것같습니다.
낚시대에 애정을 가지고 관리하는것도 중요하리라 생각됩니다.

미니반달님께서 여러가지 좋은 낚시대를 직접 만져보시고 선택하시는것이 좋을듯합니다.

오분만 청소합시다.
추천 0

광주리 08-10-17 16:41 IP : ceb5ea34d87ad36
떡밥용으로는 비추입니다. 떡밥용으로는 사용하기가 다소 거칠며 둔탁한 느낌입니다.
그러나 전천후 다용도로 사용하실려면 강추입니다.
저는 낚시대를 거의 관리하지 않습니다.
그저 낚시 후 수건으로 대충 한번 닦고는 다음 낚시할때까지 절대 관리하지 않는데, 드림대에서 간혹
생긴다는 기포 한번 생긴 경우가 없었으며 편심 또한 전혀 없습니다.

전체적으로 매우 만족하고 있으나 떡밥용으로는 별로입니다.
추천 0

미스터꽝 08-10-18 05:36 IP : 9e8e39bd3c8f2d7
자수정 드림셋트사용중입니다...
손맛이런거 따질시간없습니다...
수초감아도 됩니다..든든합니다..
저에겐 과분할정도로 좋은대입니다..
떡밥은수파로합니다..
추천 0

미니반달 08-10-18 10:31 IP : e3ee83252b0b7fd
조언 감사합니다 드림대 신청하러 갑니다
추천 0

맨날허당 08-11-18 17:49 IP : b5050878372cd78
드림대로 가볼까
큰일인데 함 시작하면 끝이 없는데
추천 0