강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 낚시대가 부러진 이유좀 알려주십시요.

허당야호 IP : 372fc7f9fb6192b 날짜 : 2008-10-20 08:32 조회 : 3653 본문+댓글추천 : 0

시작전,,,,특정 상품이 좋다 아니다 라는 뜻이 아니고 낚시대의 특성을 알고 싶어서 특정 상품명을 밝힘을
알려 드립니다...ㅋㅋㅋ

얼마전 드림 29 대를 구입하여 설래는 맘으로 손맛터를 찾아갔습니다.

찌맞추고 수심체크 하고 등등 가슴이 콩닥콩닥 ,,,, 넘 좋왔습니다.

그러다 떡밥달고 의자에 몸을 맞긴채 앞치기 휙,,,잘 날라가내요,,,(속으로 앗싸~~~쥑인다.)

얼마 지나지 않아 찌가 20Cm 정도 멋지개 쭈욱~~~챔질,,,,걸렸다,,,

손맛을 즐기면서 뜰채로 뜰만한 거리까지 성공 ,,, 순간 "딱" 내 낚시대가 3번 끝부분(4번 바로위) 가

뿌러진 것임니다 ( 깨끗하개 딱 부러짐).

그래서 구입처로 달려갔죠,,근디 그곳 사장님 왈,,보자마자,,이건 100% 낚시대를 끝까지 뽑지 않아서 그런거다.

수리는 가능하니 수리비 내라,,,결론이 이거였습니다.

진짜 그럴까요?

나름대로 허접하지만 낚시를 좀 했다고 생각을 하고 사는 허당인대..

넘 확신이 찬 목소리로 말을 하시니까,,뭐라 말도 못하고,,

아~~~예 그러고 있다가 @$#@%#$^$^$&$

낚시대가 부러지는 이유야 많이 있지만,,

정말 덜뽑아서 부러진 것일까요?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-10-20 08:50:28 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 주영이 08-10-20 08:59 IP : 729cc6b11c1ea82
^^
바로 앞까지 와서 위로 살짝만 올리면 거의 모든 대 3,4번대 나갑니다.
고기 들때 위로가 아니라 뒤로가 맞을 듯 합니다.
추천 0

2등! yhs62 08-10-20 09:09 IP : 62d1aa2dc6db759
속많이 상하셨겠습니다.먼저 위로의말씀을 드립니다.
저도 드림대를 쓰고있는데 (주로40)그런 경험을 한적이 있습니다.
밤새입질한번없다가 새벽에 한번 받은 입질,그리고챔질,대를 세우는찰라 따악하고3번대가 부러져서 비싼육공찌하고.안녕했지요
그후 낚시점에 as를 받으러가니 절번과 절번 사이가 덜 뽑혀서 그런거라며 기분좋게 그냥교환해주시더라구요
카본함량이높은 경질대일수록 부러진자리가 허당님처럼 그리고 저처럼 칼로 무자르듯 또각 부러진다네요
그후 저는 절번과 절번사이를 다뽑은후 한두번 더 비틀어 뽑는 습관이 생겼고 그후론 아직은 무사고랍니다.
허당야호님말씀대로 부러지는 이유야 여러가지이겠지만 속상한 마음보다 더하겠습니까?
마음달래시고 좋은 손맛 많이보시고 환절기 건강챙기십시요
추천 0

3등! woohj0416 08-10-20 09:36 IP : e9c08bb45b704c8
그냥 본사로 직접 전회하면 as바로 됩니다
추천 0

허당야호 08-10-20 10:07 IP : 372fc7f9fb6192b
답변 감사드립니다.

혹시나요 본사로 전화하면 A/S 가 무상은 아니것죠?

사용상 잘못이라면 당연히 제가 비용을 부담해야 것지만.

첨은 사용시에 그런일이 생기고 적은 비용이지만 금액이 발생이 되니까

기분이 좀 찜찜해서 ,,,,,,,,,

환절기 감기 조심하시고요,,,

감사합니다.
추천 0

천국으로 08-10-20 21:15 IP : 57147d788257fee
낚시대 부러지는 이유는 여러가지 있어요
화도 낚시공원 사이트 가시면 잘 설명 되있어요
참고 하시길~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

베스잡는붕어 08-10-20 23:18 IP : 586506a6a31a87d
다른이유가 뭐가 있겠습니까 ...한마디로 불량이죠...
추천 0

파로호멋쟁이 08-10-20 23:40 IP : e940957d8171f07
본사로 보내면 불량품이 발견되면 무료로 수리해 줍니다

강원산업은 a/s 는 굿입니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
추천 0

허당야호 08-10-21 08:20 IP : 372fc7f9fb6192b
아 낚시점서 수리하지 말고,,강원 본사로 보낼껄,,

( 참고로 다른칸수는 1년 정도 사용했는대 전혀 문제가 없었습니다. 일명 들어뽕도 엄청 해보고,,,
이번 구입한 29대는 저랑 인연이 될려면 좀 시간이 걸릴꺼 같은 느낌이 듭니다.)

불안한 맘에 지난 주말에는 29대 펴지도 못했는대..

담주에 다시함 써보고 문제 발생시 강원 본사로 보내야 것내요..

정보주신분들 다들 감사하고요,

환절기 감기조심하세요~~
추천 0

붕어랑감시랑 08-10-21 09:41 IP : eb99892c630fccc
강원으로 보네도 택배비 갈때는 소비자가 지불해야 됩니다.
비슷비슷 하죠? 택배비나 수릿대비^^
추천 0