강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정드림앞치기 잘돼나요

이슬Mania IP : 4669106bb9af636 날짜 : 2008-10-28 18:40 조회 : 4777 본문+댓글추천 : 0

자수정드림 3.6칸 3.8칸 4.0칸 앞치기 잘돼나요
지금은 산이슬사용중입니다 3.6칸부터는 무게감이 있어서 자수정 드림으로3.6칸이상 사용해볼려구합니다
드림대 저렴한곳좀 알려주세요^^
추천 0

1등! 청풍대물 08-10-28 19:11 IP : 647d6ae4206069c
드림이나 산이슬이나 거의 비슷합니다.. 지금 산이슬 쓰신다고 하니 산이슬과 같다도 봐도 무방합니다.

다만 튼실함은 약간 드림이 나은정도 입니다..

요즘 드림대 거의 다 40%세일하던데 ㅎㅎ
추천 0

2등! sm 08-10-28 20:19 IP : 15331c7ab078a43
윗분말씀처럼 그넘이그넘입니다..
원래 대물대가 36칸부터 앞쏠림이 시작되죠..^^
추천 0

3등! 백c 08-10-28 20:37 IP : b656c84f8fe8b18
저의 주력대가 드림인데요 36이상넘어가면 무게감이
조금은 있슴니다.
하지만 40정도 까지는 별무리없이 앞치기는 하고 있습니다.
잔챙이 성화가 심할때는 밤새고 나면 조금뻐근한 느낌이 있으니
항시 엘보조심하시고요, 가격은 요즘대부분이 40%세일을 하는걸로 압니다.
`늘 낚시로 인해 행복하세요`
추천 0

엽기붕어 08-10-29 09:01 IP : 9e705a72ef42d60
저도 드림과 산이슬 같이 사용중인데~

솔직히 앞치기는 드림이 조금 더 수월해 보입니다.

낭창거리는 것 같지만 빳빳한........

산이슬은 그넘의 무게와 바톤의 사포(?) 때문에 아침에 손바닥에 굳은살 베깁니다.
추천 0

어린대물꾼 08-10-29 10:11 IP : 2d8964491ed0f01
저도 드림 47대까지 앞치기합니다...
다른대보다 무게감은 훨씬 좋은것 같아요.
47대 몇번 던지다가 36대나40대 던지면 장난입니다.
연습이 필요하더군요...
추천 0

장피디 08-10-29 11:45 IP : fc8c4ae41e1f22c
36대 까지는 앞치기 앉아서도 됩니다.......
참고로 저는 키가 188cm이라........^^
추천 0

서바이벌 08-10-29 12:52 IP : 051d7f3ab5e14a4
대단들하십니다 전 29대까지 앉자서하고 그위로는 서서합니다^^
추천 0

노가리짱 08-11-02 00:49 IP : e06e2d7383a931e
드림이 경질대라 그런가 34때 정도로 앞치기 걍 합니다...
추천 0

장난치는대물 08-11-13 14:50 IP : 68c413c6bbbaae1
제생각에는 앞치기하면 파워와인드 대가 좋치여 대물잉어두 개끌듯이 끌어 냅니다 50대 이상 앞 치기는 조금 힘들지만 그럭저럭 할만 합니다
추천 0