강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 강원산업 메티스(루어)에 대해서 질문드려봅니다.

천령 IP : b1d5116cb485d2e 날짜 : 2008-10-29 13:22 조회 : 3175 본문+댓글추천 : 0

제가 오늘 메티스(루어)대를 구입했는데 궁금한게 많아서 조언좀 구해봅니다.
1. 다른 루어대보다 뒷쪽(손잡이)이 긴 이유?
2. 중간에 검지 손가락걸수있는 곳이 있던데 어떻게 사용해야하는지?
3. 메티스대와 어울릴만한 릴뭉치추천부탁드립니다.
아직 루어낚시 한번도 안해본 초초초보입니다. 이 질문이 아니더라도 루어낚시에 대해 알아야할것이 있다면
알려주시면 먼훗날 제가 고기잡아서 보내드리겠습니다. ^^
항상 안출하세요
추천 0

1등! 임장사 08-10-29 17:46 IP : 369e79a2f3da18f
제가 보기에 천령님이 구입하신 루어대는 케스팅모델을 구입하신거 같네요
루어대는 케스팅과 스피닝대가 있는데요
검지 손가락 걸게 되어 있는게 케스팅대구요 이건 베이트릴을 써야 합니다 (처음 루어 하신다면 비추입니다 초보가 베이트릴을 처음 쓰시면 빽러쉬 엄청나서 포기하시게 될거예요 초보시면 가급적 스피닝으로 입문하시기를 권해 드립니다)
그리고 액션이 어떤건지에 따라서 릴을 사용하는게 틀려집니다 로드 액션을 알아야 그게 맞게 릴 세팅이 무난합니다
초보시면 로드는 ML대에 릴은 울테그라급으로 2000-2500번 권해 드립니다 무난히 쓰실수 있을거예요(스피닝 채비)
더 자세한 시항은 다른분께 패스요~~~
도움 되셨기를 바랍니다
혹 궁금하신 사항 있으시면 쪽지 주세요
자세히 알려 드리겠습니다
추천 0