강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림대와 붕어대의 차이점이 머죠?

대모달 IP : a4045540c6ebc94 날짜 : 2008-10-07 11:02 조회 : 3369 본문+댓글추천 : 0

일단 뽀대는 붕어대가 이쁘던데,,,,
가격면은 붕어대가 싸고,,,
드림대를 지금 쓰고 있는데요,,,
붕어대는 어떤대인지,,,
사용하시는분은 설명좀 부탁합니다,,,
제가 알기론 드림대보다 연간 중경질대라던데,,,
자세한 설명 부탁해요 ^_^
추천 0

1등! 코드 08-10-07 19:44 IP : 2e434c885d8f6ac
대모달님 426번 참고하심이 좋을 듯싶내요
좋은하루되싶시요
추천 0

2등! 대모달 08-10-07 21:10 IP : c2de9278cb9f53c
아 그렇군요 여러가지로 종합할때,,,,,
말그대로 붕어대이군요 ㅋㅋ
추천 0

3등! 똘붕1 08-10-15 10:28 IP : 869a84006de069b
붕어대도 드림못지않게 좋은대입니다..저역시 드림2세트와 붕어2.4,2.8,3.2 세대를 사용중입니다만
아직까지 월척붕어 못올려본적없고 허리힘좋고 디자인예쁘고 좋은대라 생각합니다.
단 완전 검은계열이라 잔기스는 조금 나더군요^^
개인적으론 2-3번 낚시후엔 가구광택제로 닦아놉니다..
추천 0

워리를찾아서 08-10-15 12:50 IP : 3c4024cb971679f
ㅎㅎ 대모달님 글을 늦게 봐서 이제 올리네요 .
426번 글만 보지 마시고 나머지 글도 함 보세요 붕어대로 검색해서 ㅋㅋ
전 대물낚시대를 전부 붕어대로 사용하고 있는 사람인데요 ㅎㅎ
드림대 써봣져 ㅋㅋ 붕어대와 드림대 비교라 ㅎㅎ
솔직히 붕어대보다 드림대가 더 튼튼함니다. 그만큼 무게감이 있고요 ㅎㅎ
그렇다고 대물대로 쓰기에 문제가 있느냐? 아무런 문제 없는 강도와 탄력을 지녔다고 보시면됩니다.
전 아직 붕어대로 월척급이상의 붕어도 잡아봤고 잉어도 잡아 봣지만 그닥 낚시대가 약하다구 생각한적 없고요
갠적으로 디자인 맘에 듭니다. 무게감 맘에 들고 가격 드림보다 싸지만 거기서 거기고 ..
이것저것 견주지말고 걍 가서 맘에 드는걸로 사세요.
3.2 펴서 들어보기도 하고 흔들어도 보고 ㅋㅋ 붕어대는 붕어만 잡는대라는 어처구니 없는 말에 현혹되지마시고요
그럼 드림대는 고래잡는 대인가 ㅋㅋ 어차피 차이는 거의 없습니다. ㅋㅋ
아참 붕어대는 사이대가 없으니 ㅎㅎ사이대는 드림대로 쓰셔도 괜찮겟네요 ㅋ
추천 0