강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 4짜붕어와 4짜입질 궁금해요...

레종멘솔 IP : 38a01768a91cefe 날짜 : 2008-10-07 21:52 조회 : 4066 본문+댓글추천 : 0

이번에 4짜입질이란대가 새로 나왔다고 하는데요...
4짜붕어에서 이름만 바꿨다고 들었습니다....사용해 보신 고수님들 후기 좀 부탁드립니다...
4짜붕어 써보신 고수님들 부탁드려요.
대물낚시 입문 하려고 하는데요...드림이나 큐는 총알이 부족해서요....4짜붕어와 4짜입질에 눈이 가네요....
고수님들 부탁드려요.....쌀쌀한 날씨에 몸 조심들 하시구요....대물하세요.
추천 0

1등! 탱구리 08-10-07 23:46 IP : fde13d9a29ddce1
윗글에 모구님이 상세히 답을 주셨네요 ..참고하셨음 하구요

ㅇ 자수정 멀티하고 거의 똑같은 성질이라고 보심 될듯합니다(제원을 보시면 알겠지만 똑같습니다)
같은 모듈에서 도장만 다르게 해서 쇼핑몰에 납품한것 같아요.
(4짜붕어, 조인골드, 서진에서 파는 다이아스페샬 등등)

ㅇ 강원이 만들지만 A/S는 제작주문,판매하는 쇼핑몰에서 받으셔야 합니다(강원이 A/S는 죽인다고 하는데 쇼핑몰은??)

ㅇ 제원을 확인하십시요. 2.9칸이 5.0M 입니다. 다른대는 거의 2.8칸 길이입니다 . 다른칸수도 조금 짧습니다.

ㅇ 초릿대 편심이 아주 조금 있는편입니다

ㅇ 도장은 드림보다 조금 낳은듯..(기포관련)

ㅇ 경질대는 아닌듯하구요... 중경질정도 보는게 맞을듯싶습니다

ㅇ 받침대 - 아주 죽여주게 빳빳하지는 않습니다(가격에 비해...). 스텐이라 무겁지만 튼튼하긴 하구요
주걱은 노란색이고...

ㅇ 3.2칸대 69,400원..7만원이라하고... 가격대비 쓸만한대라고 볼 수 있습니다
(근데, 드림하고 차이가 많은가요? 드림도 요새 많이 싸게 파는거같은데...)

주절주절 도움될만한 내용은 없네요... 그저 조그마한 참고사항이 되셨으면 합니다
추천 1

2등! 예신이라도 08-10-07 23:49 IP : 501f3f82a5e82c3
드림하고얼마차이안나요 드림하시는게.....
추천 0

3등! 탱구리 08-10-07 23:56 IP : fde13d9a29ddce1
윗글 주절주절에 한가지만 더요....
대물낚시에 입문하신다고 하셨는데... 개인적으로는 조금 더 부담되지만 드림으로 가시는걸 추천합니다
(정확한 의미의 대물낚시를 하신다고 한다면요)
쓰다보면 뭔가 얄궂은(?) - 2%를 느낄수도 있읍니다...
추천 0

짱구아찌 08-10-08 10:11 IP : e1ed10d2ab93c4b
Q구입하면서 조인골드 처분하려다 잉어탕에서 쓸려고 철회...(1년 좀 안되었는데 수리 및 기포없음)
4짜붕어 조인골드 둘다 사용해 봣읍니다. 거의 똑같은 느낌인데
조인골드 챔질시 1~2초 버티는 느낌,
4짜붕어 챔질시 2~3초 버티는 느낌, 그냥 제 개인적인 소견이구요.
4짜붕어=4짜입질, 조인골드 사이대 땜시 4짜입질 문의 했었는데 같은 놈이라네요.
A/S 및 훗날 중고 처분을 위해서라도 드림이 나을듯 합니다.
아니면 원산낚시인가 하는 곳에서 거의 같은성향의 자수정멀티 비슷한 가격대 인걸로 아는데...
그리고 경질성에 아쉬움이 남으시면 34MM통초리 쓰세요, 사용해 본 결과 낚시대 아무 이상 없구요 Q이상의 경질성 나옴니다. 그냥 땡기시면 됩니다.
추천 0