강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 주걱 교체

어느날문득 IP : 7c6bb204c0778f9 날짜 : 2008-10-08 00:43 조회 : 3174 본문+댓글추천 : 0

자수정 드림 받침대주걱을 자수Q 주걱으로 바구고 싶은데요.
주걱을 어떻게 빼야 하나.방법좀 갈켜 주세요.
추천 0

1등! 방어진 08-10-08 02:11 IP : 09385f4699a24ac
간단하게 올립니다..
뜨거운물에 담궈서 힘것 당기면(돌리고) 빠집니다.........
주걱쪽에는 손수건을 이용하세요..
추천 0

2등! 오리알 08-10-08 06:51 IP : 8590f63b77737e9
윗분말씀에 덧추가하자면 팔팔끌른 물에 몇분정도 담구엇다
빼면 간단하게빠질겁니다 원자캐미뺄때도 이렇게하면 참쉽더라구요...
추천 0

3등! 삼산동양수기 08-10-08 08:29 IP : cb49fab8bfd5943
저도 한마디 거들고 갑니다.

당기실때 너무 무리하게 돌리지 마세요!

주걱 삽입부분이 원형이 아니라 턱이 있습니다....

이부분 조심하세요 돌려도 돌아가는게 있는반면 돌리다가 받침대가 터지는 경우도 있다고 합니다.

새것 구입해서 따로 본드 칠 않하셧다면 쉽게 빠질겁니다. 제 경험상요!
추천 0

레이븐 08-10-08 10:47 IP : 85c54ae1a78a6cc
요즘 어디가나 있는 정수기

더운물 받아서 푹 ...5분 이하로만 담구었다가 장갑끼고 살살살살살 돌리면 빠집니다
추천 0

시후아빠 08-10-08 12:44 IP : e28c27336aa0da6
전 그냥 힘으로 당기니까 빠지던데요~~~~ㅋㅋㅋ
추천 0

중독자 08-10-08 20:53 IP : e612e46de8ffd28
드라이 30초면 됨니다..살살 달궈주면 노글노글 해질때 잡아빼면 쏙 빠짐니다..
추천 0