강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정드림대 3.0칸 제원이 5.35cm인데요. 실측하면 몇cm 나오나요..

입큰동자개 IP : 3426497c6e2287f 날짜 : 2008-10-11 10:16 조회 : 3007 본문+댓글추천 : 0

전천후대로 드림3.0칸대만 구입해 사잇대로 사용할려구합니다.
28,32대를 쌍대로 사용중이구요(타재품) 그사이에 드림 3.0칸대를 넣어싶은데
제원상 5.35로 나와있는데요.. 어떤 조사님께서 29칸대하고 차이가 없다고 하실길래요..
추천 0

1등! 입큰동자개 08-10-11 19:41 IP : 3426497c6e2287f
답이 없네요. .조금 쉽게 드림대 2.9칸대하고 차이는요..
추천 0

2등! 令監 08-10-16 17:24 IP : 7876b0eebe68638
제가 사용하는 드림대는

2.9칸 (재원 5m) = 실측 5m . 그러므로 규정상 2.8칸이 이 조금 안되구요

3.0칸(재원 5.35m) = 실측 5.45m . 이건 규정상 3.0으로 봐도 되겠네요^^

칸수별로 한대씩밖에 없어 더 자세한 통계를 낼수 없네요...
추천 0

3등! 입큰동자개 08-10-16 22:13 IP : 35c04656bfd0884
고맙습니다..드림대가 하두 짧게 나와서요.. 3.0칸대는 5.4m로 보아야하겠네요..
수파대도 2.9칸대 다른대 28칸대하고 길이면에서 쌍둥이입니다.
추천 0