강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정Q40대와드림40대 둘중 앞치기 잘되는대는?

비익조 IP : f1d5bb1d8a6e376 날짜 : 2008-06-01 20:59 조회 : 4125 본문+댓글추천 : 0

드림은 36대 까지 사용 중인데 (앞치기 별무리없음)
40대 는 앞치기 어떨가 싶네요
Q는 40g정도 더 무겁지만 초경질의 낚시대라
40대로따지면 드림보다 나을까도 싶고요
Q는짫은데몇대 만져본게 다여서 40대을 아직 만져본적이 없어서요
둘중 40대기준으로 앞치기 5번 한다치고 어는게 나을가요?
추천 0

1등! 건곤일척 08-06-02 00:35 IP : 5139bdcc01b7b5a
탄성은 확실히 Q가 좋습니다.

하지만 앞치기라는것이^^;;; 어느낚시대든지 사용하다보면 대 특성에 맞게 잘 던지게 되어있습니다^^~*

40대 기준으로 5번 연속으로 던지면..... 저 같은 경우에는 팔이 땡기더군요 ㅡ_ㅡ;;

그래서 40대 잘 던져볼 요량으로 열심히 44대로 앞치기 연습하고 있습니다 ~
추천 0

2등! 울트라슈퍼거북이 08-06-02 00:38 IP : ca2ff9f6b1894c3
앞치기는 일단 줄길이와 개인의 체격과 실력과 수면에서 자리높이에 따라서 다 틀립니다.
제가 이번에 4.4를 샀는데 무거워서 앞치기 무리입니다. 통호사끼 끼웠다가 넘 무거워서 다시 제치 호사끼를 15센티정도 자르고 줄길이 50센티정도 짭게하고 좌대높이 50~60센티 정도. 신장 170에 60킬로, 경력 10년인데.... 잘 안되서 휘돌려치기 합니다. 내 경험으로는 낚시대 무게가 250그람 넘어가면 힘듬니다.

아참, 4칸짜리는 가능하겠네요..그리고 절대 초경질 아닙니다.
추천 0

3등! 파로호멋쟁이 08-06-02 01:17 IP : 1b95b105d88ba13
드림보단 Q가 잘됩니다
추천 0

woohj0416 08-06-02 09:58 IP : 2de8a029c869de9
대물낙시 하시는 분이라면 분명 앞치기는 기본이 되신분이라고 생각되는데
제 기준으로는 큐 만큼 앞치기 쉽게 할수 있는대는 아직 못 만져 봣네요
제가 46까지 앞치기로 해봣는데 솔직히 46은 힘이 딸려요
정확한 앞치기를 하기에는 무리가 가는 수준이고요
44까지는 어느정도 콘트롤 할수 잇는것 같았구요
40은 아무 느낌이 없는데로 생각됩니다
저는 기포 때문에 전부 처분했고요
큐는 진짜 앞치기만큼은 최고로 생각하고 잇습니다
추천 0

어린대물꾼 08-06-02 13:56 IP : 2d8964491ed0f01
드림...32대두 잘 못날리는 전...허접조사!!!
저두 40대까증 맞출려는데...
드림이냐...큐냐...고민입니다...
추천 0

어린왕자 08-06-02 15:14 IP : a6804a15b079d60
동일한 조건이라면 Q가 나으듯......
추천 0

영원한초보 08-06-02 19:16 IP : 819448800d1ead5
오늘 월척회원분하고 만나서 얘기나눴던 부분이네요 ㅎㅎㅎ

큐40대와 드림 40대의 무게차이가 40g이라고 하지만 실제로 느끼는무게감차이가 엄청납니다

앞치기 직접 해보시면 아시겠지만 엄청납니다

큐40대로 앞치기 여러번하실거라면 일단 스트레칭 하시고 반드시 파스붙히세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

하지만 앞치기는 드림보다 큐가 훨씬잘됩니다.
추천 0

감홍시 08-06-02 19:36 IP : 5149a16124dd42a
무게감이 만만치 안아서리 ;;
추천 0

solonoi 08-06-03 00:28 IP : fc7b5d5171a59e5
동일한 조건이라면 Q가 낫습니다.
추천 0

초보무사 10-06-16 21:04 IP : 963b0792c79db94
아령 열심히 들으세요...전 큐 4.0대도 손목힘으로만 해도 잘되던데요...
추천 0