강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 멀티 vs 다이아플러스 vs 4짜붕어

小湖强豪 IP : 41381abbf45d495 날짜 : 2008-06-14 22:43 조회 : 4653 본문+댓글추천 : 0

모두들 강원산업 제품이고 두가지는 강원산업에서 oem 생산하는걸로 알고 있어요.

제원은 비슷한데, 가격까지도... 품질의 차이가 있나요? 아시는분... 한말씀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 小湖强豪 08-06-15 23:04 IP : e5404994acda23b
악플보다 무서운 무플~
추천 0

2등! 탱구리 08-06-16 18:46 IP : cebec442cbc6404
확실한건 아니지만, 제 생각에도 다이아플러스와 4짜붕어는
같은 라인에서 나온 제품이 아닌가 누구나 생각할수 있을만큼 제원과 가격이 엇비슷합니다
특히, 손잡이부분을 보면 더더욱 그렇구요(이름만 다를뿐 똑같습니다 거의)
똑같은 제품을 디자인만 틀리게해서 각 쇼핑몰에 공급하는듯 하고,
가격은 쇼핑몰 맘대로(?) 마진을 얼마 남기느냐에 따라 왔다갔다 하는것같네요
4짜붕어, 조인골드, 다이아플러스,...이대로? 뭐 이런것도 있던데.....
4짜붕어와 조인골드는 사실 똑같아요 . 뭐가 틀린지 도저히 구분하기 힘듭니다(이름과 마디끝의 빨간색 무늬 크기만 차이)
그런데, 이상하게 조인골드가 가격은 쪼금 더 비싸게 팔더군요(쇼핑몰 얘기로는 조인골드가 더 묵직하고 강인한것처럼
소개를 해놓았어요. 4짜붕어는 부드러운느낌의 대물대... 그래서 조인골드를 상대적으로 더 선호하는가봐요...)
4짜붕어는 요새 진열상품이라고 하면서 더 싸게 판매하고 있구요(50% - 사실 정가가 얼만데 무엇의 50%라는건지..)

품질은 그리 나쁜거같진않아요(요즘처럼 할인 좀 많이할때 구매하시면 가격대비 쓸만합니다)
참고로, 거의 똑같은 제품임에도 다이아플러스인가 뭔가가 제일 비쌀겁니다
참고만 하세요 저두 제 느낌뿐이니까요.....
추천 0

3등! 작은찌 08-06-18 22:00 IP : e0b79da1b99a9f9
자수정 멀티 32대 전저저울로 재봤더니 127그람 나오고 경질대입니다..
사용은 안해봤는데 예전 월드 금장보다 조금 경질대인듯 합니다
추천 0