강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 멀티플렉스와 자수정드림대의 차이...

seal6team IP : 5c5d4c664c776ca 날짜 : 2007-07-26 13:44 조회 : 9387 본문+댓글추천 : 0

구체적으로 어떻게 다른 제품인가요?
요즘 자수정드림, 드림~~ 하는거롤 봐서는 드림이 후속모델인것 같기는한데....
가격도 드림이 약간 더 비싸더라구요
제가 이 둘중에 하나를 장만할려고 하는데
드림을 사자니 디자인이 좀 별루네요
너무 검기만 하고....
갠적으로 멀티플렉스가 맘에 들어요. 물론, 다이아를 마니 모방한것 같기는 하지만.
드림대에 관해서는 평이 많은데 멀티는 그렇지가 않네요
아시는분들 좀 알려주세요
참고로 대물낚시용으로 쓸려고 합니다.

ps- 멀티플렉스도 드림대처럼 기포발생 현상이 심한가요?
추천 0

1등! 밤풍뎅이 07-07-26 14:12 IP : 163aae82d1d0d30
제가 가지고 있는 멀티는 기포는 없습니다. 하지만, 다이아에 비하여 약간 고급스런 맛이 좀 떨어지네요.
기능성은 다이아와 유사하고, 드림보다는 약간 중경질입니다.
대물 / 떡밥 모두 사용하기 무난하고, 가볍고 짱짱합니다.

신품 구입하시는 분이라면 다이아에 비해 오히려 비싸기 때문에 추천하기 어렵구요, 쇼핑몰 가격의 50~55% 수준에서
세트로 구입하시면 나름대로 좋은 선택으로 보입니다.

그리고, 실물은 드림대가 더 이쁘던데.. 개인 취향이긴 하지만....
최근에 가장 보편적인 대물대는 다이아>드림>청강호> 각종 케블라대> 이정도 인거 같네요 ... (너무 비싼거는 접할 기회없어 모르겠구요!!!!)

참고하시라고 느낀점 주절주절 적었습니다.
자연사랑 / 가족사랑도 열심히 하시길 바라면서...
추천 0

2등! 생미끼 07-07-26 14:58 IP : 5a54f1995940720
자수정 드림이 기포가 많이 문제되어
2007년 제품부터는 도장면을 한단계업그레이드 시켰습니다..
요즘 드림대 기포발생 없구요..멀티 보다는 드림이 훨씬더고급스럽고.. 경질입니다^^
저도 드림사용하는데요..대물 ..수초구덩이에서 그냥 제압쉽습니다..비싼거 구입하시는데 후회하지않는 선택하세요^^
요건 참고로하세요..전 이번에 백두혼으로 바꾸려구요^^..친구놈이쓰는데..대물대로선 따라올대가없습니다...
추천 1

3등! kik112 07-07-27 22:05 IP : 6f4c656ed3df1a5
드림대 사용 중에 있습니다..

기포 문제는 낚시점에 가셔서 왁스로 한번 짝~~ 바르신 후에

사용하시면 기포 문제는 거의 없을 듯 합니다..

저 또한 작년에 구입한 거라서 혹시나 기포가 발생하지 않을까??

해서 왁스 및 광택제로 모두 코팅을 해 놓은 상태지만,

먼저 낚시대 관리가 가장 중요할 듯 합니다...

낚시대 타성면에서 아주 좋은 편이고 강한 편입니다..

약간에 미흡한 점이 있다면 손맛이 조금 떨어진다란 점입니다..

참조로 40cm급 가물치가 날라올 정도니까요??
추천 0