강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 낚시대 구매하려는데 순서가 어째야할지..

배불띠기 IP : 8b3ddc96c911604 날짜 : 2014-11-25 06:23 조회 : 2868 본문+댓글추천 : 0

현재 가지고 있는 낚시대는 23..26..29..32 각 한대씩 연질대로 가지고 있구요..
최근 록시 32대하나를 장만해서 잘쓰고 있는중입니다..
하우스용으로 20이나 24같은 짧은대를 하나더 구매할 생각이구요..
기왕 사는거 32대 하나더 사던가 아니면 28대 쌍포를 한번 구매해보던가 하고싶은데..
어느순서로 사는게 그나마 좀 효율적일까요..
현재로는 손맛터에서 주로 낚시하고 있지만 조만간에는 노지로 나가서 낚시를 하는게 바랩입니다..
물론 대물낚시같이 거창하게는 먼나라얘기구요..그저 한대에서 기술이 좀 늘면 두대를 펼수있을까하고 기대하고 있는정도예요..
조만간 받침틀도 사야할거같고..파라솔도...아..총알은 점점 줄고 기왕이면 제가 즐길수있는 효율적인 구매를 하고 싶어요..
어찌 구매를 해나가는게 그나마 유리할까요?
몇년동안은 적어도 두대이상은 낚시대 필생각이 없습니다..
추천 0

1등! 하하몽 14-11-25 11:08 IP : a42133cac71aef1
저도 초보인데 저는 관리형 저수지를 다니다 보니 짧은대 보다 긴대가 필요 한거 같아요. 배불띠기님은 짧은대는 어느정도 갖추신거 같으니 32대 보다 긴 36대 정도 추천 해 드리고 요새 같은 시기엔 파라솔은 굳이 필요 없을꺼 같아요.. 저도 일요일 마다 저수지로 낮에 낚시가는데 파라솔은 없어요.. ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 하하몽 14-11-25 11:13 IP : a42133cac71aef1
노지로 나가서 낚시 하실거면 받침틀 구입도 우선 순위에 두시는것도 좋은거 같아요.. 저수지 한번 나가보고
받침틀 바로 구입했어요..
추천 0

3등! 준비태세 14-11-25 13:15 IP : 2e9b02af69faeee
긴대로 떡밥낚시를 운용하면 체력 소모가 빨리오므로 점점 투척하는게 귀찮아집니다~ㅎㅎ
대물낚시는 특성상 부담이 덜 하지만 떡밥낚시는 적절한 템포가 필요하기 때문입니다~

현재의 경험으로 봤을때 28대(또는 29대) 쌍포면 충분하다 사료됩니다~
일단 32대는 있으시니 28대(또는 29대) 하나를 사시고 받침틀(3단)을 먼저 구매하세요~

현재 2대만 운용하실 계획이지만 받침틀은 3단을 구매해 놓는게 나중을 위해서라도 효율적이라 봅니다~
파라솔은 머털낚시에 보시면 가격대비 괜찮은 파라솔(45인치)을 보실수 있을겁니다~ㅎ
추천 0

배불띠기 14-11-25 21:59 IP : 8b3ddc96c911604
말씀들 감사합니다
24나 20하나와 28한대를 사고 3단 받침틀을 사는걸로 맘 정했습니다..
결국 지갑은 점점...
추천 0