강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시 스페셜

djrtnsdl IP : 13f216a79d74e27 날짜 : 2017-01-23 11:32 조회 : 21408 본문+댓글추천 : 5

록시스페셜 사용해보신분 성능은 어떤지 궁금하네요
추천 1

1등! 탑헌터 17-01-23 12:24 IP : 34099a51e4e1c33
드림골드와 제원이 같다고 합니다
추천 0

2등! 항상꽝조사 17-01-23 19:17 IP : e29485c63869acd
오늘 "모" 낚시점에서 본 결과
도장도 별로고(록시 록어쪽에 기포도약간보임) 한대 꺼내서 보니 편심도 조금 있더군요
그냥 일반 록시가 좋습니다
이건 제 의견일 뿐입니다
다른 조사님 의견도 수렴하세요
전 록시스페셜 추천안드립니다
추천 0

3등! 님과함께 17-01-23 21:37 IP : 750e5e8a01845c7
록시보다 아래급인데 가격은 더 비쌉니다 스페셜이라 더 비싼가요?ㅎ
추천 2

gamaggol 17-01-23 22:16 IP : 9a608d2fd04df08
록시스페셜이 드림골드와 제원이 같다고 하니 저는 드림골드에 대하여 질문좀 드리고 싶습니다
우선 드림골드와 록시 제원을 제가 비교해 보았는데요
낚시대 접은길이 드림골드88cm, 록시 80cm
선경, 원경, 마디수
48대 0.9cm, 26cm, 12마디 드림골드 록시 같음
50대 0.9cm, 27cm, 13마디 드림골드 록시 같음
52대 0.9cm, 27cm, 13마디 드림골드 록시 같음
길이 무게
48대 드림골드 8.74m, 305g 록시 8.47m, 282g
50대 드림골드 9.23m, 357g 록시 8.79m, 320g
52대 드림골드 9.46m, 361g 록시 9.13m, 329g
비교해보면
(1) 48대 드림골드가 23g 더 무겁지만 길이는 27cm(0.15칸) 더 길음
(2) 50대 드림골드가 37g 더 무겁지만 길이는 44cm(0.24칸) 더 길음
(3) 52대 드림골드가 32g 더 무겁지만 길이는 33cm(0.18칸) 더 길음

이런 제원차이를 감안하면서 앞치기 제압력 등을 비교할 때 드림골드(록시스페셜)와 록시 어떤 대가 더 우수한지 사용하신 조사님들 경험담 좀 부탁드려요
추천 0

치명타한방 17-01-24 10:25 IP : 377eb069bd09bf4
숫자는 글에 불과합니다. 제원은 엉터리고 가격은 왜 비싼지 이해할수가 없읍니다.
추천 1

부처핸섬 17-01-25 02:00 IP : 19be181b33af1a3
저도써보진않았지만
길이안맞을거같은데요?
추천 0

에이치 17-01-25 16:52 IP : f17a0d1df675171
록시스페셜은 그냥딱봐도 록시의느낌과 맛에 조금더 튼튼하고 도장에 약간 신경쓴 대 입니다~
1~3번대가 좀더 두껍게 만들었고요~~ 하도 록시약하다 부러져서 강제집행어렵다... 이런말 하시니 대안으로 만든거같군요~~
좀더 야들야들한맛 찾으심 예전 록시대 쓰심이~~~
추천 0

쫀쫀디기 17-01-25 21:39 IP : f7e3be91eab954d
비싸다고 좋은게 아니군요....록시는 참 애용하고있습니다 ㅎㅎ
추천 0

룰러제로 17-01-27 01:34 IP : e6976b8e37e1169
혹시나 좀더 좋을까 해서 한대샀는데....................................... 차라리 도비사시길.
추천 0

뉴코란도 17-02-23 08:51 IP : 10602b72489761b
록시가더좋읍니다
추천 0

gamaggol 17-03-03 13:07 IP : 0e0bfb6277930bf
드림골드5.0칸을 구입했습니다
가격은 록시5.0칸 보다 드림골드5.0칸이 14,000원정도 더 저렴하더군요
길이가 9.23m로 록시5.2칸(9.13m)보다도 10cm가 더 길어요

제가 가지고 있는 대중 제일 긴대가 록시 4.8칸밖에 없어 록시 4.8칸과 비교해 봅니다
무게감은 록시 4.8칸보다 많이 무겁다고 느껴지고요

록시4.8칸의 원줄을 손잡이대 1개길이(80cm정도) 만큼 짧게 쓰고 있어서 드림골드5.0칸도 처음에는 80cm정도 짧게 맷더니 대가 빳빳해서 앞치기시 많이 불편했습니다
다시 원줄길이를 조금 늘려 65cm정도 짧게 매서 사용해보니 앞치기가 부드럽게 되내요

앞치기는 록시4.8칸도 마찬가지지만 팔뚝에 붙여 해보았는데 연속으로 5섯번정도 하니 조금 무리가 온다고 느꼈고요
록시 4.8칸은 정칸대이고 드림골드5.0칸은 사이칸대라 비교가 안되겠지만 드림골드가 훨씬 빳빳하네요
앞치기는 록시4.8칸이 조금 더 잘튕겨준다는 느낌이 있네요

도색, 편심등은 제가 산 것은 아무 문제가 없네요
강도는 죽은 뗏장수초도 걸어 당겨보았는데 약해보이지 않으나 고기도 걸어보고 더 사용해 보아야 알것 같내요
추천 1