강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시블루, 드림골드, 록시스페셜 질문요

케미깜박 IP : 5c2ff78c1f1231b 날짜 : 2017-06-20 22:07 조회 : 10488 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
드림으로시작해 도비 클라우드운까지 강원낚시대를 오래 사용하다가 최근에 청명mx로 갈아탔는데요.
요놈의 낚시대가 입고가 안되네요.
그래서 다시 강원으로 넘어갈까 고민중에있는데요.

최근 강원포럼방을보니 록시블루와 드림골드가 같다는 의견도있고, 예전글엔 록시스페셜과 드림골드가 같다는 말들이 있던데요
아직은 40대초반이라 세낚시대중 개인적으로 디자인은 록시스페셜에 끌리는데요
드림골드는 개인적인 취향이지만 저는 별로여서..
세낚시대가 같다는 조건하에 드림골드를 안사고 oem에 가격이 더비싼 록시스페셜을 사는건 잘못된선택일까요?
록시스페셜에대한 정보가 너무 없네요
정말 드림골드와 같은지...

강원선배님들 조언부탁드립니다
추천 0

1등! 淸水김현배 17-06-21 00:56 IP : 006ecbccdfdd8d7
취향에 맞춰 가시길 바랍니다

록시스페셜과 드림골드 둘다 사용하시는 지인분은

앉아서 앞치기 가능하더군요 제가 보랐을때는 록시스페셜이 안정감은 조금더 나아보였는데

다른 분들은 어찌 생각하실지 모르겠습니다
추천 0

2등! 구퍼맨2344 17-06-21 07:24 IP : 5357829c01c42b3
록시 스페셜 사용자 입니다.28대만 사용중이라 28대 기준으로 말씀 드릴께요.
전주 머x낚시 가서 직접 물어보구 만져 보구 구입 했는데요..
드림골드와 록시 스페셜은 같은 낚시대다..도장만
틀리다? 저도 이점이 드림골드와 록시 스페셜을 두고 고민을 많이 했습니다.
머x낚시 직원 왈 "공법이 전혀 다른낚시대 입니다"
골드는 메이딘차이나..록시 스페셜은 메이딘 코리아 이게 제가 록시 스페셜을 선택하게 된 이유 입니다ㅎ 앞치기는 생각보다 좋았구요..제압은 양어장 기준으로 월척급 편하게 제압 정도 입니다..
다만 무게 중심이 약간 앞쪽이라는점? ㅎ
극히 개인적인 느낌입니다..
추천 0

3등! 빳떼루 17-06-21 07:57 IP : f79db8077949f47
드림골드 국내산입니다.
혼돈하지 마세요...
추천 0

구퍼맨2344 17-06-21 08:15 IP : 5357829c01c42b3
헉..드림골드 중국에서 생산되는 제품 아니였나요?? ^^;; 죄송합니다.
추천 1

한번출조담배두갑 17-06-21 09:33 IP : a11cadd7e828561
강원은 중국공장 없을껄요?
추천 0

낚고보니월척 17-06-21 10:14 IP : bd70e375099a50a
자수정 드림이 oem으로 중국서 생산하는걸로 압니다 그래서 가격이 내리고 품질이 예전같지 않아졌죠
추천 0

pointm****8206 17-06-21 10:27 IP : 195e0f375cb8032
최근 록시스페샬 사용자 입니다
28~52대쌍포 6월구매~
전주 머*낚시점에서 구매
장점은 경질대물대로 앞치기 잘됩니다
단점은 사용중 이라서~없을수는없겠죠?
관리터에서는 장대위주로 낚시를 하구여
앞치기 잘되는 낚시대 구매 한겁니다
이전에 사용하던 낚시대는 강포골드.청강용대 사용하다가 지인에게 넘기고 어떤게좋을까? 고민하다 낚시전문인 권유로 구매결정
사용감좋구여 다대편성후 간지도 납니다~ㅋ
정답은없는거같습니다.하지만 사용감은좋은 낚시대입니다
사용하시는분에 따라 차이가 있을거라 생각합니다
도움이되셨으면 합니다~즐낚하세염
추천 1

자타짱 17-06-21 12:31 IP : e382dffe16ee168
저 두대다 써봤는데요 완전히 성질이 다른대이던데요 드림골드가 훨신 빳빳한 느낌입니다
예로 봉돌 작은거 달고 던지면 팅 하고 튕겨나가는 느낌
추천 0

자타짱 17-06-21 12:32 IP : e382dffe16ee168
28대 기준입니다
추천 0

케미깜박 17-06-21 12:43 IP : 32c701b08e52e2f
댓글달아주신 김현배님 구퍼맨님 빳데루님 담배두갑님 낚고보니월척님 8206님 자타짱님 감사합니다.
가격생각하면 드림골드가 맞는데 디자인이 워낙 맘에 안들어서...
역시 낚시대라는게 사용해보면 개인마다 느끼는점이 다른것같습니다
드림골드와 같다는 말들이 있어서 드림골드는 직접보고 들어봤는데요
자타짱님이 두낚시대 성질이 다르다고 사시니깐 록시스페셜도 직접들어보러 전주 머털낚시에 가봐야겠네요
추천 0

빳떼루 17-06-21 16:53 IP : eca2c78755b7029
강원산업 본사 직접전화했는데요...
모든 낚시대 국내생산입니다라고
하는데 자꾸만 중국생산이라고하니
참 화납니다. 드림골드 국내생산이니
거짓에 현혹되지 마세요...
추천 0

떡도리 17-06-21 17:50 IP : 1759b624d24c15a
국산 맞는디요
추천 0